ТОП 15 мифов о питании. HFCS, глютен, витамины, добавки
Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
- Какие продукты вызывают рак и защищают от рака одновременно?
- Хлеб, глютен и целиакия. Вреден ли хлеб. СКР. FODMAPs.
- Углеводы, гликемический индекс и инсулин. Вред или польза?
- Чистое питание, чистые диеты, орторексия – почему химии не нужно бояться?
- Детоксикация, лечебное голодание, чистка печени.
- Протеин после тренировки и углеводное окно
- Химический и натуральные продукты. Органик и ГМО. Миф или правда?
- Жир и ожирение. Основной принцип любой диеты.
- Омега 3 и омега 6 жирные кислоты. Содержание в продуктах.
- Белки: повреждении костей и почек, скорость клубочковой фильтрации (СКФ)
- Яичные желтки и холестерин. Вредны ли яйца?
- Соль и артериальное давление. Гипертония. Есть ли связь?
- Цельнозерновой хлеб намного лучше, чем белый хлеб?
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы намного хуже, чем сахар? Фруктоза и гепатоз.
- Продукты всегда лучше пищевых добавок? Или наоборот?
- Мультивитамины, йодированные продукты и молоко. Витамин D.
- Пестициды в пище и фруктах.
- Диссонирующие когниции», effort justification и положительная предвзятость. Систематическик ошибки мышления.
ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ в статье на сайте проекта:
Дмитрий Пикуль (znatok-ne) – спасибо за фактчекинг и помощь в подготовке!
https://vk.com/id3065546
Помощь в переводе – Ольга.
https://vk.com/roroshchekina
На основании материалов examine.com
{$ noItemsMessage $}