ТОП 15 мифов о питании. HFCS, глютен, витамины, добавки

141
Frukt
Frukt427

    Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
    - Какие продукты вызывают рак и защищают от рака одновременно?
    - Хлеб, глютен и целиакия. Вреден ли хлеб. СКР. FODMAPs.
    - Углеводы, гликемический индекс и инсулин. Вред или польза?
    - Чистое питание, чистые диеты, орторексия – почему химии не нужно бояться?
    - Детоксикация, лечебное голодание, чистка печени.
    - Протеин после тренировки и углеводное окно
    - Химический и натуральные продукты. Органик и ГМО. Миф или правда?
    - Жир и ожирение. Основной принцип любой диеты.
    - Омега 3 и омега 6 жирные кислоты. Содержание в продуктах.
    - Белки: повреждении костей и почек, скорость клубочковой фильтрации (СКФ)
    - Яичные желтки и холестерин. Вредны ли яйца?
    - Соль и артериальное давление. Гипертония. Есть ли связь?
    - Цельнозерновой хлеб намного лучше, чем белый хлеб?
    - Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы намного хуже, чем сахар? Фруктоза и гепатоз.
    - Продукты всегда лучше пищевых добавок? Или наоборот?
    - Мультивитамины, йодированные продукты и молоко. Витамин D.
    - Пестициды в пище и фруктах.
    - Диссонирующие когниции», effort justification и положительная предвзятость. Систематическик ошибки мышления.

    ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ в статье на сайте проекта:

    Дмитрий Пикуль (znatok-ne) – спасибо за фактчекинг и помощь в подготовке!
    https://vk.com/id3065546

    Помощь в переводе – Ольга.
    https://vk.com/roroshchekina

    На основании материалов examine.com

    https://examine.com/nutr...nutrition-myths/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.