Шурпа в горшочке

8498
zirauz
zirauz4411492

    Настоящая шурпа всегда настолько густая, что получается нечто среднее между первым и вторым. Еще один характерный признак шурпы – очень крупная нарезка продуктов. И все это, томленное в горшочках – получается необычайно вкусно и полезно.

    Ингредиенты на 2 порции (объем одного горшочка 500 мл)

    мясо – 200-300 г
    картофель – 2 шт средние
    морковь – 2 шт небольшие
    перец болгарский – 1 шт
    луковица – 1 шт
    чеснок – 4 зубчика
    кукуруза молочная – 1 шт
    помидоры – 1 шт
    растительное масло – 2 ст. л
    лавровый лист – 2 шт
    душистый перец – 4 шт
    соль – по вкусу
    зелень для подачи

    Приготовление:
    1. Подготовить горшочки и все необходимые ингредиенты.
    2. Все овощи вымыть и очистить.
    3. В каждый горшочек уложить порционные кусочки мяса (отлично подойдут ребрышки)
    4. Следом добавить нарезанный картофель, морковь нарезанную крупными кольцами, лук нарезанный пополам, болгарский перец, кукурузу и помидоры.
    5. Добавить все специи – черный перец, лавровый лист, соль.
    6. Залить чистой водой, не доливая до краев по 1,5 см.
    7. Добавить растительное масло.
    8. Накрыть крышками и убрать в холодную духовку и только потом включать нагрев.
    9. Готовить при 180 С – 190 С 2 часа. Готовому супу дать постоять в горшочках 10-15 минут.
    10. Подавать со свежей зеленью.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.