Шурпа в горшочке
Настоящая шурпа всегда настолько густая, что получается нечто среднее между первым и вторым. Еще один характерный признак шурпы – очень крупная нарезка продуктов. И все это, томленное в горшочках – получается необычайно вкусно и полезно.
Ингредиенты на 2 порции (объем одного горшочка 500 мл)
мясо – 200-300 г
картофель – 2 шт средние
морковь – 2 шт небольшие
перец болгарский – 1 шт
луковица – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
кукуруза молочная – 1 шт
помидоры – 1 шт
растительное масло – 2 ст. л
лавровый лист – 2 шт
душистый перец – 4 шт
соль – по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
1. Подготовить горшочки и все необходимые ингредиенты.
2. Все овощи вымыть и очистить.
3. В каждый горшочек уложить порционные кусочки мяса (отлично подойдут ребрышки)
4. Следом добавить нарезанный картофель, морковь нарезанную крупными кольцами, лук нарезанный пополам, болгарский перец, кукурузу и помидоры.
5. Добавить все специи – черный перец, лавровый лист, соль.
6. Залить чистой водой, не доливая до краев по 1,5 см.
7. Добавить растительное масло.
8. Накрыть крышками и убрать в холодную духовку и только потом включать нагрев.
9. Готовить при 180 С – 190 С 2 часа. Готовому супу дать постоять в горшочках 10-15 минут.
10. Подавать со свежей зеленью.
{$ noItemsMessage $}