Singapore Noodles
Singapore Noodles
Singapore Noodles можно смело называть интернациональным блюдом. Оно популярно в кантонской кухне, его подают в каждом втором ресторанчике Гонконга, а также обожают в Британии, Австралии, Канаде и Америке. Правда, чтобы попробовать волшебную лапшу вам не нужно отправляться в другую страну. Достаточно записать рецепт или готовить вместе с нами!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Растительное масло – 2 ст. л.
•Яйца – 1 шт.
•Лук репчатый – 0,5 шт.
•Болгарский перец – 0,5 шт.
•Креветки – 10 шт.
•Диргуми – 70 гр.
•Яичная лапша – 300 гр.
•Соль – 0,5 ч. л.
•Кунжутное масло – 1 ч. л.
•Светлый соевый соус – 1 ст. л.
•Темный соевый соус – 0,5 ч. л.
•Вода – 1 ст. л.
•Смесь специй «Карри Мадрас» – 1 ч. л.
•Паприка острая – 0,5 ч. л.
•Зеленый лук – 4 пера.
Для приготовления сингапурской лапши лучше использовать вок. Разогрейте в нем растительное масло и разбейте яйцо. Жарьте в течение 1-2 минуты, а затем разделите лопаткой на небольшие кусочки и сдвиньте в край – не доставайте.
В центр вока положите измельченный репчатый лук и болгарский перец и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте очищенные креветки. Их нужно готовить 3-4 минуты – до появления румяной корочки.
Все ингредиенты по готовности сдвиньте в край вока, куда ранее «отправилось» яйцо. Добавьте диргуми на 3 минутки, а затем предварительно отваренную лапшу. Жарьте ее помешивая и добавляя по очереди кунжутное масло, светлый и темный соевый соус, воду, смесь специй «Карри Мадрас» и паприку.
В самом конце посолите, посыпьте измельченным зеленым луком и смешайте все ингредиенты. Лапша готова!
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}