Singapore Noodles

579
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Singapore Noodles
    Singapore Noodles можно смело называть интернациональным блюдом. Оно популярно в кантонской кухне, его подают в каждом втором ресторанчике Гонконга, а также обожают в Британии, Австралии, Канаде и Америке. Правда, чтобы попробовать волшебную лапшу вам не нужно отправляться в другую страну. Достаточно записать рецепт или готовить вместе с нами!
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    •Растительное масло – 2 ст. л.
    •Яйца – 1 шт.
    •Лук репчатый – 0,5 шт.
    •Болгарский перец – 0,5 шт.
    •Креветки – 10 шт.
    •Диргуми – 70 гр.
    •Яичная лапша – 300 гр.
    •Соль – 0,5 ч. л.
    •Кунжутное масло – 1 ч. л.
    •Светлый соевый соус – 1 ст. л.
    •Темный соевый соус – 0,5 ч. л.
    •Вода – 1 ст. л.
    •Смесь специй «Карри Мадрас» – 1 ч. л.
    •Паприка острая – 0,5 ч. л.
    •Зеленый лук – 4 пера.
    Для приготовления сингапурской лапши лучше использовать вок. Разогрейте в нем растительное масло и разбейте яйцо. Жарьте в течение 1-2 минуты, а затем разделите лопаткой на небольшие кусочки и сдвиньте в край – не доставайте.
    В центр вока положите измельченный репчатый лук и болгарский перец и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте очищенные креветки. Их нужно готовить 3-4 минуты – до появления румяной корочки.
    Все ингредиенты по готовности сдвиньте в край вока, куда ранее «отправилось» яйцо. Добавьте диргуми на 3 минутки, а затем предварительно отваренную лапшу. Жарьте ее помешивая и добавляя по очереди кунжутное масло, светлый и темный соевый соус, воду, смесь специй «Карри Мадрас» и паприку.
    В самом конце посолите, посыпьте измельченным зеленым луком и смешайте все ингредиенты. Лапша готова!
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.