Лимонный тарт с меренгой
Тарт с лимонным кремом и меренгой – безусловная классика, более совершенного сочетания слегка кисловатого крема и сладкой меренги трудно представить.
А если воспользоваться готовым тестом для песочной основы, то приготовить его совершенно не составит труда.
Ингредиенты:
песочное тесто “Mali” – 1 упаковка
для курда:
3 желтка
3 лимона
сливочное масло – 70 г
сахар – 50 г
для меренги:
3 белка
сахара – 160 г
Приготовление:
1. Тесто освободить от упаковке и оставить при комнатной температуре до размягчения.
2. Пока тесто размораживается сварить лимонный курд. Его можно сварить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике.
3. Натереть цедру лимонов на самой мелкой терке.
4. Выжать сок из лимонов и процедить через сито.
5. Сотейник поставить на огонь всыпать сахар, лимонный сок, размягченное масло, желтки и лимонную цедру.
6. Варите на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
7. Как появятся первые признаки кипения снять с огня.
8. Перелить в другую емкость и оставить до полного остывания.
9. Мягкое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в форму и сформировать руками бортик.
10. Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки, сверху выложить груз(фасоль, горох)
11. Отправить в разогретую до 180 -190 С духовку на 15 минут
12. Приготовить меренгу.
13. Смешать белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.
Поставьте посуду на баню и помешивать пока не растворится сахар.
Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начать взбивать ее миксером.
14. Когда белки немного загустеют, снять их с бани и взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.
15. На готовый и остывший корж выложить охлажденный курд,
сверху распределить меренгу и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы меренга зарумянилась.
{$ noItemsMessage $}