Лимонный тарт с меренгой

1842
zirauz
zirauz4411502

    Тарт с лимонным кремом и меренгой – безусловная классика, более совершенного сочетания слегка кисловатого крема и сладкой меренги трудно представить.

    А если воспользоваться готовым тестом для песочной основы, то приготовить его совершенно не составит труда.

    Ингредиенты:
    песочное тесто “Mali” – 1 упаковка

    для курда:
    3 желтка
    3 лимона
    сливочное масло – 70 г
    сахар – 50 г

    для меренги:
    3 белка
    сахара – 160 г

    Приготовление:

    1. Тесто освободить от упаковке и оставить при комнатной температуре до размягчения.
    2. Пока тесто размораживается сварить лимонный курд. Его можно сварить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике.
    3. Натереть цедру лимонов на самой мелкой терке.
    4. Выжать сок из лимонов и процедить через сито.
    5. Сотейник поставить на огонь всыпать сахар, лимонный сок, размягченное масло, желтки и лимонную цедру.
    6. Варите на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
    7. Как появятся первые признаки кипения снять с огня.
    8. Перелить в другую емкость и оставить до полного остывания.
    9. Мягкое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в форму и сформировать руками бортик.
    10. Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки, сверху выложить груз(фасоль, горох)
    11. Отправить в разогретую до 180 -190 С духовку на 15 минут
    12. Приготовить меренгу.
    13. Смешать белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.
    Поставьте посуду на баню и помешивать пока не растворится сахар.
    Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начать взбивать ее миксером.
    14. Когда белки немного загустеют, снять их с бани и взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.
    15. На готовый и остывший корж выложить охлажденный курд,
    сверху распределить меренгу и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы меренга зарумянилась.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.