Как приготовить бисквит
Бисквит – неотъемлемая часть большинства кондитерских изделий. Показываем, как его приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Яйца – 4 штуки
Мука – 120 грамм
Сахар – 100 грамм
Способ приготовления:
Приготовить и отмерить все ингредиенты. Форму диаметром 22 сантиметра смазать маслом, дно проложить пергаментом.
Яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки. Следите, чтобы желток не попал в белок, иначе яйца не взобьются. Посуда должна быть сухой и обезжиренное. Для этого можно долькой лимона смазать дно и стенки чаши.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска (около минуты).
По одному вводить желтки, каждый раз хорошо размешивая миксером.
Добавить муку и перемешать при помощи лопатки. Мешать удобно движениями от кроя миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
{$ noItemsMessage $}