Как приготовить бисквит

9932
zirauz
zirauz4411507

    Бисквит – неотъемлемая часть большинства кондитерских изделий. Показываем, как его приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты

    Яйца – 4 штуки
    Мука – 120 грамм
    Сахар – 100 грамм

    Способ приготовления:

    Приготовить и отмерить все ингредиенты. Форму диаметром 22 сантиметра смазать маслом, дно проложить пергаментом.
    Яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки. Следите, чтобы желток не попал в белок, иначе яйца не взобьются. Посуда должна быть сухой и обезжиренное. Для этого можно долькой лимона смазать дно и стенки чаши.

    Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска (около минуты).

    По одному вводить желтки, каждый раз хорошо размешивая миксером.

    Добавить муку и перемешать при помощи лопатки. Мешать удобно движениями от кроя миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

    Тесто вылить в заранее подготовленную форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.