Камди пигоди

1322
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Камди пигоди – это нежные пирожки с сочной начинкой, приготовленные на пару. Они отличаются от традиционных пигоди лишь тем, что тесто для них готовится на основе крахмала. Именно поэтому оно получается прозрачным.

    Для начинки:
    Мясо – 400 гр.
    Капуста – 500 гр.
    Лук – 4 шт.
    Черный перец – 0.5 ч. л.
    Кинза сухая – 0.5 ч. л.
    Соль – 1 ст. л.

    Для теста:
    Крахмал – 500 гр.
    Картофель – 2 шт.
    Вода – 500 мл.
    Соль – 0.5 ч. ложки

    Для начала нашинкуйте капусту, посолите и хорошенько помните ее руками, чтобы она отдала свой сок.
    Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте его к капусте.
    Мясо нарежьте мелким кубиком и смешайте его с капустой, добавив туда же перец и сухую кинзу.
    Интересно! Благодаря гармоничному сочетанию капусты с мясом начинка получается очень сочной и мягкой.
    Пока начинка «настаивается», отварите картофель. В чашу пересыпьте крахмал и понемногу добавляйте в него картофельный отвар.
    Запомните! Замешивать тесто нужно очень быстро, так как оно сразу же засыхает. Готовое тесто должно получиться белым и эластичным, без комочков. По текстуре оно будет напоминать пластилин.
    Чтобы тесто не остыло, накройте его чашкой. Быстро раскатайте порционные кружочки в блинчики, положите начинку и залепите.
    Совет! Лучше готовить пигоди вдвоем, так как тесто достаточно «капризное» и быстро остывает.
    После выложите пигоди в пароварку и готовьте в течение 40 минут. По готовности подавайте с любимым соусом.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.