Камди пигоди
Камди пигоди – это нежные пирожки с сочной начинкой, приготовленные на пару. Они отличаются от традиционных пигоди лишь тем, что тесто для них готовится на основе крахмала. Именно поэтому оно получается прозрачным.
Для начинки:
Мясо – 400 гр.
Капуста – 500 гр.
Лук – 4 шт.
Черный перец – 0.5 ч. л.
Кинза сухая – 0.5 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Для теста:
Крахмал – 500 гр.
Картофель – 2 шт.
Вода – 500 мл.
Соль – 0.5 ч. ложки
Для начала нашинкуйте капусту, посолите и хорошенько помните ее руками, чтобы она отдала свой сок.
Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте его к капусте.
Мясо нарежьте мелким кубиком и смешайте его с капустой, добавив туда же перец и сухую кинзу.
Интересно! Благодаря гармоничному сочетанию капусты с мясом начинка получается очень сочной и мягкой.
Пока начинка «настаивается», отварите картофель. В чашу пересыпьте крахмал и понемногу добавляйте в него картофельный отвар.
Запомните! Замешивать тесто нужно очень быстро, так как оно сразу же засыхает. Готовое тесто должно получиться белым и эластичным, без комочков. По текстуре оно будет напоминать пластилин.
Чтобы тесто не остыло, накройте его чашкой. Быстро раскатайте порционные кружочки в блинчики, положите начинку и залепите.
Совет! Лучше готовить пигоди вдвоем, так как тесто достаточно «капризное» и быстро остывает.
После выложите пигоди в пароварку и готовьте в течение 40 минут. По готовности подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}