Ванильно-шоколадное печенье
Домашнее симпатичное печенье для тех, кто не может определиться, какое печенье у него самое любимое — шоколадное или ванильное.
Наше печенье готовится из песочного теста двух цветов, можно фантазировать и придумывать печенье с разными рисунками. Предлагаем испечь печенье в виде спиралек.
Ингредиенты:
Рассчитано на 6 порций
190 граммов муки
120 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка какао порошка
60 граммов темного шоколада
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Шаг 1
Миксером взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
Шаг 2
Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородности.
Шаг 3
В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Разделить тесто пополам.
Шаг 5
Поломать шоколад небольшими кусочками и растопить его с помощью микроволновки.
Шаг 6
В растопленный шоколад добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить шоколад в одну часть теста, хорошо перемешать с помощью миксера с насадками для теста либо ложкой.
Шаг 8
Раскатать белое и шоколадное тесто по отдельности в прямоугольники, толщиной 5-7 миллиметров, между двумя листами пергамента.
Так оно не прилипнет и будет держать форму.
Шаг 9
Положить ванильный пласт на шоколадный и скатать тесто в тугой рулет по длинной стороне.
Шаг 10
Слегка прокатать рулет по рабочей поверхности. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 11
Охлажденный рулет нарезать на кружки толщиной 7–8 мм.
Шаг 12
Разогреть духовку до 175 °С.
Шаг 13
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 9–11 мин.
Шаг 14
Готовое печенье остудить на противне, 5 минут, затем переложить на решетку.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
{$ noItemsMessage $}