Творожный кулич
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт самого вкусного творожного кулича, который легко испечь в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для опары:
молоко – 50 мл
мука – 1 ст. л
сахар – 1 ч. л
дрожжи сухие – 8 г
Для теста:
творог – 250 г
мука – 350 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 100-120 г
яйца – 2 шт + 1 желток
соль – ⅔ ч. л
ванильный сахар – 2 ч. л
цукатов – 150 г
куркума – ⅔ ч. л
мускатный орех – ½ ч. л
Для украшения:
яичный белок – 1 шт
сахарная пудра – 120 г
лимонный сок – 1 ч. л
соль – щепотка
Приготовление:
1. Приготовить опару – смешать молоко, муку, сахар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
2. Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) – до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
3. Творог растереть с растопленным маслом, солью и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
4. Добавить опару.
5. В просеянную муку добавить куркуму и мускатный орех. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липкое, мешать можно ложкой.
6. Всыпать цукаты, обсыпанные мукой. Вымесить, около 1 минуты, ложкой или миксером с насадкой крюк тесто.
7. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 60-80 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
8. Поднявшееся тесто обмять и разложить по формочкам, наполняя их наполовину. Мы использовали 3 формы диаметром 11 см.
9. Накрыть формочки полотенцем и оставить в теплом месте на 60-80 минут.
10. Затем отправить в разогретую до 170 С духовку на 45 минут.
11. Приготовить глазурь – взбить белок с сахаром и лимонным соком до однородной тягучей белой массы.
12. Остывшие куличи извлечь из формы и украсить глазурью.
{$ noItemsMessage $}