Творожный кулич

1433
zirauz
zirauz4411506

    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт самого вкусного творожного кулича, который легко испечь в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    Для опары:
    молоко – 50 мл
    мука – 1 ст. л
    сахар – 1 ч. л
    дрожжи сухие – 8 г

    Для теста:
    творог – 250 г
    мука – 350 г
    сливочное масло – 50 г
    сахар – 100-120 г
    яйца – 2 шт + 1 желток
    соль – ⅔ ч. л
    ванильный сахар – 2 ч. л
    цукатов – 150 г
    куркума – ⅔ ч. л
    мускатный орех – ½ ч. л

    Для украшения:
    яичный белок – 1 шт
    сахарная пудра – 120 г
    лимонный сок – 1 ч. л
    соль – щепотка

    Приготовление:

    1. Приготовить опару – смешать молоко, муку, сахар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
    2. Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) – до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
    3. Творог растереть с растопленным маслом, солью и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
    4. Добавить опару.
    5. В просеянную муку добавить куркуму и мускатный орех. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липкое, мешать можно ложкой.
    6. Всыпать цукаты, обсыпанные мукой. Вымесить, около 1 минуты, ложкой или миксером с насадкой крюк тесто.
    7. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 60-80 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
    8. Поднявшееся тесто обмять и разложить по формочкам, наполняя их наполовину. Мы использовали 3 формы диаметром 11 см.
    9. Накрыть формочки полотенцем и оставить в теплом месте на 60-80 минут.
    10. Затем отправить в разогретую до 170 С духовку на 45 минут.
    11. Приготовить глазурь – взбить белок с сахаром и лимонным соком до однородной тягучей белой массы.
    12. Остывшие куличи извлечь из формы и украсить глазурью.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.