Стирка без проблем

447
typhoon
typhoon11

    Процесс стирки является механо-химическим процессом и подчиняется законам химии. Основная помеха качественной стирки является минеральные соли жесткости воды – растворенные в воде соли кальция и магния. Эти соли полезны для организма человека, поэтому люди употребляют минеральные воды. Но при стирке с мылом они образуют липкие мазеобразные вещества. Они прилипают к волокнам ткани и ткани постепенно обретают тусклость и жёсткость. Теряют свежесть. Такие липкие вещества можно ощупать если мыть волосы с мылом. Волосы становятся липкими. В раковинах такие соли образуют известковые налёты – жирные соли кальция и магния.
    Если стиральный порошок не имеет в своём составе такого реагента, который нейтрализирует соли жесткости, то стирка с таким порошком не приводит положительным результатам. Стирка будет долгим, требуется высокие температуры стирки, в стиральной машине образуются налёты (накипи), процесс будет высоко расходным. «Калгон» – рекламируемый имеет низкий эффект, при стирке никакой функции не выполняет по законам химии. Хлорка вреден для ткани и человека.
    Для производства стирального порошка достаточно четырёх веществ – щелочь – карбонат натрия, поверхностно активное вещество, природная минеральная соль, модификатор. Такой состав обеспечивает качественную стирку при холодной воде и за кроткий промежуток времени. Все остальные добавки в составе стирального порошка излишни и вредны для здоровья человека и экологии. Кроме того лишние добавки удорожают стоимость стирального порошка. Стирка должна также обеспечить дезинфекцию. Жидкие моющие средства, гели и мыло имеют рН нейтральный уровень 6-8. Поэтому после стирки вещи сохраняют все микроорганизмы. Энзимы, имеющиеся в составе некоторых стиральных порошках, являются живыми микроорганзимами разъедающих жиры, белки. Им нет разницы кушать что загрязнения или что тела человека. При стирке они не погибают и остаются в тканях. При ношении одежды или ложитесь на бельё они возобновляют свою деятельность на теле человека.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.