Творожный пирог с абрикосами
Вид этого пирога радует глаз, а его вкус просто впечатляет. Нежные, мягкие пропечённые абрикосы и сливочная творожная основа тают во рту.
Для коржа:
мука – 180 г
разрыхлитель – 1 ч. л
холодное сливочное масло – 75 г
сахар – 50 г
1 яйцо + 1 желток
Для начинки:
творог – 300 г
сливки 35% жирности – 100 г
сахар – 80 г
крахмал – 25 г
ванилин – 1 пакетик
1 яйцо+1 белок
абрикосы
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста, кроме яиц сложить в чашу комбайна и пробить в масляную крошку.
2. Либо с помощью терки натереть охлажденное масло, смешать его с мукой, просеянной с разрыхлителем и перетереть в крошку. Добавить сахар и перемешать.
3. К масляной крошке добавить яйцо и один желток, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Долго не вымешивать.
4. Дно разъемной формы диаметром 22-24 сантиметра застелить пергаментной бумагой.
5. В форме распределить готовое тесто, формируя бортики высотой 3-4 сантиметра.
6. Отправить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
7. Приготовить начинку.
В отдельной чаше соединить все ингредиенты для творожной начинки и пробить все блендером до однородного состояния.
8. На охлажденный корж вылить творожную массу.
9. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить поверх творога, сильно не вдавливая в тесто.
10. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.
11. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
Чат: https://t.me/zirauz_chat
fb.com/zirauz
{$ noItemsMessage $}