Творожный пирог с абрикосами

4661
zirauz
zirauz4411508

    Вид этого пирога радует глаз, а его вкус просто впечатляет. Нежные, мягкие пропечённые абрикосы и сливочная творожная основа тают во рту.

    Для коржа:
    мука – 180 г
    разрыхлитель – 1 ч. л
    холодное сливочное масло – 75 г
    сахар – 50 г
    1 яйцо + 1 желток
    Для начинки:
    творог – 300 г
    сливки 35% жирности – 100 г
    сахар – 80 г
    крахмал – 25 г
    ванилин – 1 пакетик
    1 яйцо+1 белок
    абрикосы

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты для теста, кроме яиц сложить в чашу комбайна и пробить в масляную крошку.
    2. Либо с помощью терки натереть охлажденное масло, смешать его с мукой, просеянной с разрыхлителем и перетереть в крошку. Добавить сахар и перемешать.
    3. К масляной крошке добавить яйцо и один желток, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Долго не вымешивать.
    4. Дно разъемной формы диаметром 22-24 сантиметра застелить пергаментной бумагой.
    5. В форме распределить готовое тесто, формируя бортики высотой 3-4 сантиметра.
    6. Отправить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
    7. Приготовить начинку.
    В отдельной чаше соединить все ингредиенты для творожной начинки и пробить все блендером до однородного состояния.
    8. На охлажденный корж вылить творожную массу.
    9. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить поверх творога, сильно не вдавливая в тесто.
    10. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.
    11. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz

    Чат: https://t.me/zirauz_chat

    fb.com/zirauz

    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.