Печенье “Сникерс” (sweet & flour)
Душа просит чего-нибудь сладенького? Простой рецепт печенья “Сникерс” решит вашу проблему. Готовьте вкусности вместе с нами!
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло к. т. — 100 г
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Фундук (дробленый) — 50 г
Соль — 1 щепотка
Для карамели и глазури:
Конфеты “Коровка” (измельченные) — 250 г
Жареный арахис (рубленый) — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Черный шоколад (измельченный) — 150 г
Калорийность на 100 г — 457 ккал
Приготовление:
Взбейте масло с добавлением сахара и соли.
Введите яйцо и взбейте до однородности.
Введите в 3 приема просеянную муку, помешивая массу лопаткой.
Добавьте фундук и перемешайте.
Тесто округлите, заверните в пленку и охладите (30 минут).
Раскатайте тесто в пласт толщиной 10–12 мм.
Вырежьте круглые заготовки с помощью формы или стакана.
Выпекайте при 175°C 12–15 минут.
Соедините в сотейнике конфеты с 80 г сливочного масла и сахаром.
Помешивая, растопите конфеты и доведите массу до однородности.
Снимите с огня, добавьте арахис и перемешайте.
Распределите массу поверх остывшего печенья и охладите.
Растопите шоколад с оставшимся сливочным маслом на паровой бане.
Глазируйте печенье и охладите перед подачей.
{$ noItemsMessage $}