Печенье “Сникерс” (sweet & flour)

419
komol-1996
komol-1996169

    Душа просит чего-нибудь сладенького? Простой рецепт печенья “Сникерс” решит вашу проблему. Готовьте вкусности вместе с нами!

    Для теста:
    Пшеничная мука — 200 г
    Куриное яйцо — 1 шт.
    Сливочное масло к. т. — 100 г
    Коричневый сахар — 3 ст. л.
    Фундук (дробленый) — 50 г
    Соль — 1 щепотка
    Для карамели и глазури:
    Конфеты “Коровка” (измельченные) — 250 г
    Жареный арахис (рубленый) — 150 г
    Сливочное масло — 150 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Черный шоколад (измельченный) — 150 г

    Калорийность на 100 г — 457 ккал

    Приготовление:
    Взбейте масло с добавлением сахара и соли.
    Введите яйцо и взбейте до однородности.
    Введите в 3 приема просеянную муку, помешивая массу лопаткой.
    Добавьте фундук и перемешайте.
    Тесто округлите, заверните в пленку и охладите (30 минут).
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 10–12 мм.
    Вырежьте круглые заготовки с помощью формы или стакана.
    Выпекайте при 175°C 12–15 минут.
    Соедините в сотейнике конфеты с 80 г сливочного масла и сахаром.
    Помешивая, растопите конфеты и доведите массу до однородности.
    Снимите с огня, добавьте арахис и перемешайте.
    Распределите массу поверх остывшего печенья и охладите.
    Растопите шоколад с оставшимся сливочным маслом на паровой бане.
    Глазируйте печенье и охладите перед подачей.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.