Наука есть. Яйцо

69
vOFF4ik
vOFF4ik78432189

    Научное кулинарное шоу. Наука есть. Яйцо. Омлет без сковородки, как чистить яйца, альтернативные способы приготовления.
    Что такое яйцо? Этот продукт далеко не такой простой, как кажется. Порой, даже рука не поднимается сделать из него яичницу. Но без этого не обойтись – у нас программа о еде. Сегодня мы познакомимся с пернатыми производителями яиц и узнаем все об их диете, приготовим омлет без сковородки, научимся чистить яйца научным способом, остудим желток до температуры минус двадцать градусов и изобретем альтернативные способы приготовления.
    Это только кажется, что нет ничего проще, чем сварить яйцо всмятку. Знание о том, что желток и белок сворачиваются при разных температурах, поможет выбрать оптимальное время варки. Также надо помнить, что внутри яйца находится кислород, объем которого при повышении температуры меняется. Что приводит к лопанью скорлупы. Чтобы этого избежать, достаточно проткнуть яйцо иголкой. Погрузиться в науку еды помогут наши ведущие. Профессиональный повар будет готовить сложные блюда, а химик — объяснять и наглядно демонстрировать физические и химические процессы, которые происходят с пищей в процессе готовки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.