Kkanpunggi (Острая жареная курица)

223
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Kkanpunggi (Острая жареная курица)
    Захотелось острой хрустящей курочки? Приготовьте Kkanpunggi. Корейское блюдо китайского происхождения легко завоюет любовь и взрослых, и детей. Потому как отказаться от порции нежных хрустящих кусочков курочки с овощами в кисло-сладком соусе невозможно и не нужно! Лучше повяжите фартук, достаньте сковороду или вок и приступайте к готовке вместе с нами.
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для обжарки курицы:
    •Куриная грудка – 250 гр.
    •Соевый соус – 1 ч. л.
    •Имбирь – 0,5 шт.
    •Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
    •Яичный белок – 1 шт.
    •Картофельный крахмал – 125 гр.
    •Растительное масло – 350 мл.
    Для острого масла:
    •Растительное масло – 250 мл.
    •Лук порей – 0,5 шт.
    •Чеснок – 4 зубчика.
    •Красный молотый перец (острый) – 1 ст. л.
    Для соуса:
    •Лук шалот – 0,5 шт.
    •Зелёный лук – 2 пера.
    •Перец чили – 2 шт.
    •Сушёный перец чили – 3 шт.
    •Картофельный крахмал – 1 ч. л.
    •Уксус 10% – 1 ст. л.
    •Соевый соус – 1 ст. л.
    •Рисовый сироп – 2 ст. л.
    Нарежьте куриную грудку на средние кусочки и выложите в глубокую чашу. Добавьте туда соевый соус, измельчённый имбирь, чёрный перец, хорошенько перемешайте, чтобы грудка пропиталась, и оставьте мариноваться в течение 20 минут. По истечении времени отправьте в чашу яичный белок и крахмал. Перемешайте так, чтобы кусочки курочки отделялись друг от друга.
    В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Обжарьте на нём в течение 2-3 минут нарезанный соломкой лук порей и половинки зубчиков чеснока. Выньте их из масла в мисочку и отложите. В масло же добавьте молотый красный острый перец (кочугару) на 1-2 минутки. Затем процедите масло через сито.
    В чистой глубокой сковороде или воке вновь разогрейте 350 мл растительного масла. Выложите в него курицу и обжарьте с двух сторон по 5-6 минут. Переложите мясо в большое сито, чтобы удалить лишнее масло.
    Поставьте на огонь кастрюльку, налейте в неё приготовленное раннее острое масло. Как только оно разогреется, положите мелко нарезанные лук шалот и зелёный лук, кольца зелёного и красного перца чили. В самом конце добавьте сушёные перцы чили. Обжарьте всё в течение 2-3 минут. В это время смешайте в миске кукурузный крахмал, уксус и рисовый сироп. Полученную смесь вылейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте готовый лук порей, чеснок и курочку. Перемешайте.
    Подавайте блюдо к столу с паби или же без него.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.