Просмотр ролика разрешен только на территории Узбекистана
209
просмотров

Kkanpunggi (Острая жареная курица)

Канал: Kimchiplate  роликов: 74, подписок: 59  
0
не нравится

Кулинария 25 Января 2019   0+

Kkanpunggi (Острая жареная курица)
Захотелось острой хрустящей курочки? Приготовьте Kkanpunggi. Корейское блюдо китайского происхождения легко завоюет любовь и взрослых, и детей. Потому как отказаться от порции нежных хрустящих кусочков курочки с овощами в кисло-сладком соусе невозможно и не нужно! Лучше повяжите фартук, достаньте сковороду или вок и приступайте к готовке вместе с нами.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для обжарки курицы:
• Куриная грудка – 250 гр.
• Соевый соус – 1 ч. л.
• Имбирь – 0,5 шт.
• Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
• Яичный белок – 1 шт.
• Картофельный крахмал – 125 гр.
• Растительное масло – 350 мл.
Для острого масла:
• Растительное масло – 250 мл.
• Лук порей – 0,5 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Красный молотый перец (острый) – 1 ст. л.
Для соуса:
• Лук шалот – 0,5 шт.
• Зелёный лук – 2 пера.
• Перец чили – 2 шт.
• Сушёный перец чили – 3 шт.
• Картофельный крахмал – 1 ч. л.
• Уксус 10% – 1 ст. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Рисовый сироп – 2 ст. л.
Нарежьте куриную грудку на средние кусочки и выложите в глубокую чашу. Добавьте туда соевый соус, измельчённый имбирь, чёрный перец, хорошенько перемешайте, чтобы грудка пропиталась, и оставьте мариноваться в течение 20 минут. По истечении времени отправьте в чашу яичный белок и крахмал. Перемешайте так, чтобы кусочки курочки отделялись друг от друга.
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Обжарьте на нём в течение 2-3 минут нарезанный соломкой лук порей и половинки зубчиков чеснока. Выньте их из масла в мисочку и отложите. В масло же добавьте молотый красный острый перец (кочугару) на 1-2 минутки. Затем процедите масло через сито.
В чистой глубокой сковороде или воке вновь разогрейте 350 мл растительного масла. Выложите в него курицу и обжарьте с двух сторон по 5-6 минут. Переложите мясо в большое сито, чтобы удалить лишнее масло.
Поставьте на огонь кастрюльку, налейте в неё приготовленное раннее острое масло. Как только оно разогреется, положите мелко нарезанные лук шалот и зелёный лук, кольца зелёного и красного перца чили. В самом конце добавьте сушёные перцы чили. Обжарьте всё в течение 2-3 минут. В это время смешайте в миске кукурузный крахмал, уксус и рисовый сироп. Полученную смесь вылейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте готовый лук порей, чеснок и курочку. Перемешайте.
Подавайте блюдо к столу с паби или же без него.
Приятного аппетита!

свернуть развернуть

Теги: кимчи  видеорецепты  рецепты  рецептыкорейскойкухни  курица  корейскаяеда  корейскиеблюда  корейскаякухня  азиатскаякухня  kimchiplate  жаренаякурица  курицавсоусе  курицапокорейски 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.

Комментарии (2)

  • kripkripov 16 Февраля 2019, 01:10
    0

    Люблю острую еду

    развернуть

    свернуть
  • tolib karshiyev 25 Января 2019, 14:02
    0

    Эхх испортили в конце думал щас как в KFC будет готово

    развернуть

    свернуть