Kkanpunggi (Острая жареная курица)
Kkanpunggi (Острая жареная курица)
Захотелось острой хрустящей курочки? Приготовьте Kkanpunggi. Корейское блюдо китайского происхождения легко завоюет любовь и взрослых, и детей. Потому как отказаться от порции нежных хрустящих кусочков курочки с овощами в кисло-сладком соусе невозможно и не нужно! Лучше повяжите фартук, достаньте сковороду или вок и приступайте к готовке вместе с нами.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для обжарки курицы:
•Куриная грудка – 250 гр.
•Соевый соус – 1 ч. л.
•Имбирь – 0,5 шт.
•Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
•Яичный белок – 1 шт.
•Картофельный крахмал – 125 гр.
•Растительное масло – 350 мл.
Для острого масла:
•Растительное масло – 250 мл.
•Лук порей – 0,5 шт.
•Чеснок – 4 зубчика.
•Красный молотый перец (острый) – 1 ст. л.
Для соуса:
•Лук шалот – 0,5 шт.
•Зелёный лук – 2 пера.
•Перец чили – 2 шт.
•Сушёный перец чили – 3 шт.
•Картофельный крахмал – 1 ч. л.
•Уксус 10% – 1 ст. л.
•Соевый соус – 1 ст. л.
•Рисовый сироп – 2 ст. л.
Нарежьте куриную грудку на средние кусочки и выложите в глубокую чашу. Добавьте туда соевый соус, измельчённый имбирь, чёрный перец, хорошенько перемешайте, чтобы грудка пропиталась, и оставьте мариноваться в течение 20 минут. По истечении времени отправьте в чашу яичный белок и крахмал. Перемешайте так, чтобы кусочки курочки отделялись друг от друга.
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Обжарьте на нём в течение 2-3 минут нарезанный соломкой лук порей и половинки зубчиков чеснока. Выньте их из масла в мисочку и отложите. В масло же добавьте молотый красный острый перец (кочугару) на 1-2 минутки. Затем процедите масло через сито.
В чистой глубокой сковороде или воке вновь разогрейте 350 мл растительного масла. Выложите в него курицу и обжарьте с двух сторон по 5-6 минут. Переложите мясо в большое сито, чтобы удалить лишнее масло.
Поставьте на огонь кастрюльку, налейте в неё приготовленное раннее острое масло. Как только оно разогреется, положите мелко нарезанные лук шалот и зелёный лук, кольца зелёного и красного перца чили. В самом конце добавьте сушёные перцы чили. Обжарьте всё в течение 2-3 минут. В это время смешайте в миске кукурузный крахмал, уксус и рисовый сироп. Полученную смесь вылейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте готовый лук порей, чеснок и курочку. Перемешайте.
Подавайте блюдо к столу с паби или же без него.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}