Быстрые конвертики с творогом и зеленью
Эти творожные конвертики станут отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Готовить их одно удовольствие, а выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной.
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте получается 16 конвертиков.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 400 гр
творог – 350 гр
укроп, кинза, петрушка – по половине пучка
соль – по вкусу
сахар – щепотка
желток – 1 шт
кунжут – для украшения
Приготовление:
В большой миске соединить творог, зелень, соль и сахар.
Хорошо перемешать, если творог зернистый, то размять его вилкой.
Слоеное тесто предварительно разморозить и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.
Разрезать слоеное теста на приблизительно одинаковые квадратики.
В середину каждого квадрата выложить по столовой ложке начинки.
Соединить противоположные края квадратиков и хорошо их залепить.
Выложить получившиеся конвертики на застеленный пергаментом противень.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 С 15-20 минут, до румяной корочки.
{$ noItemsMessage $}