Бретонский пирог с виноградом

1978
zirauz
zirauz4411501

    Хотите воскресным утром насладиться ароматным и нежным пирогом? Предлагаем попробовать рецепт Бретонского пирога с виноградом.

    150 граммов сливочного масла
    120 гаммов сахарной пудры
    1 яйцо
    3 желтка
    140 граммов муки
    75 граммов винограда

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

    Во взбитое масло добавить одно яйцо и еще раз хорошо взбить. Добавить желтки, продолжая взбивать миксером.

    В маслянно-яичную массу добавить муку, перемешать.

    Получившееся густое тесто (нечто среднее между песочным и кексовым) выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разгладить лопаточкой и посыпать виноградом.

    При желании, можно убрать тесто в форме на ночь в холодильник.

    Отправить пирог в духовку на 30 минут при 180 С.

    Готовому пирогу даем постоять в форме, а потом переложить на решетку или доску остывать.

    Хотя сильно остужать не надо – замечательно вкусно есть этот пирог теплым, с молоком!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.