Бретонский пирог с виноградом
Хотите воскресным утром насладиться ароматным и нежным пирогом? Предлагаем попробовать рецепт Бретонского пирога с виноградом.
150 граммов сливочного масла
120 гаммов сахарной пудры
1 яйцо
3 желтка
140 граммов муки
75 граммов винограда
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Во взбитое масло добавить одно яйцо и еще раз хорошо взбить. Добавить желтки, продолжая взбивать миксером.
В маслянно-яичную массу добавить муку, перемешать.
Получившееся густое тесто (нечто среднее между песочным и кексовым) выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разгладить лопаточкой и посыпать виноградом.
При желании, можно убрать тесто в форме на ночь в холодильник.
Отправить пирог в духовку на 30 минут при 180 С.
Готовому пирогу даем постоять в форме, а потом переложить на решетку или доску остывать.
Хотя сильно остужать не надо – замечательно вкусно есть этот пирог теплым, с молоком!
{$ noItemsMessage $}