Слоеная самса с грибами и курицей
Сегодня предлагаем приготовить слоеную самсу, но не с привычной мясной начинкой, а заменить ее на ароматные грибы и курицу – получится вкусно и необычно.
Из данного количества ингредиентов у вас получится более 30 штук.
ДЛЯ ТЕСТА:
1 килограмм муки
430 миллилитров воды
30 граммов соли
1 яйцо
150-200 граммов маргарина
ДЛЯ НАЧИНКИ:
800 граммов куриного филе
200 граммов помидоров
600 граммов шампиньонов
400 граммов лука
по вкусу соли и перца
для смазывания 5 желтков
Приготовить тесто
Муку просеять в нее добавить воду с солью и яйцо. Замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе.
Каждые 15 минут 3 раза обмять тесто. Разделить на 2 части.
Шаг 2
Приготовить начинку
Нарезать лук, грибы, куриное филе мелким кубиком. Смешать все в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра и хорошенько смазать растопленным маргарином. Свернуть тесто в плотный рулет, слегка проворачивая по своей оси. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Через 15 минут достать рулет из холодильника и нарезать на одинаковые кусочки, примерно по 30 граммов.
Шаг 5
Каждый кусочек расплющить рукой и раскатать в круг толщиной 3-4 миллиметра.
Шаг 6
В центр каждого круга выложить по 1,5 столовые ложки начинки и слепить самсу в форме треугольника.
Шаг 7
Выложить самсу на противень застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом.
Шаг 8
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
{$ noItemsMessage $}