Слоеная самса с грибами и курицей

450
zirauz
zirauz4411501

    Сегодня предлагаем приготовить слоеную самсу, но не с привычной мясной начинкой, а заменить ее на ароматные грибы и курицу – получится вкусно и необычно.

    Из данного количества ингредиентов у вас получится более 30 штук.

    ДЛЯ ТЕСТА:
    1 килограмм муки
    430 миллилитров воды
    30 граммов соли
    1 яйцо
    150-200 граммов маргарина
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    800 граммов куриного филе
    200 граммов помидоров
    600 граммов шампиньонов
    400 граммов лука
    по вкусу соли и перца
    для смазывания 5 желтков

    Приготовить тесто
    Муку просеять в нее добавить воду с солью и яйцо. Замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе.

    Каждые 15 минут 3 раза обмять тесто. Разделить на 2 части.

    Шаг 2
    Приготовить начинку
    Нарезать лук, грибы, куриное филе мелким кубиком. Смешать все в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник.

    Шаг 3
    Раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра и хорошенько смазать растопленным маргарином. Свернуть тесто в плотный рулет, слегка проворачивая по своей оси. Убрать в холодильник.

    Шаг 4
    Через 15 минут достать рулет из холодильника и нарезать на одинаковые кусочки, примерно по 30 граммов.

    Шаг 5
    Каждый кусочек расплющить рукой и раскатать в круг толщиной 3-4 миллиметра.

    Шаг 6
    В центр каждого круга выложить по 1,5 столовые ложки начинки и слепить самсу в форме треугольника.

    Шаг 7
    Выложить самсу на противень застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом.

    Шаг 8
    Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.