Шашлык и люля

9
Kazanmangal
Kazanmangal75471

    1,5 кг чистого, без пленок и жилок мяса от бараньего задка или, в крайнем случае, от лопаток изрубить топориками.
    В крайнем случае, можно измельчить в хорошей мясорубке, но пленки и жилы надо снимать обязательно, а мясо порезать мелкими кубиками. Перед тем, как отправлять его в мясорубку, мясо лучше охладить.
    К мясу добавить 450 грамм мелко порезанного ОСТРЫМ НОЖОМ лука и столько же курдючного сала, тоже мелко порезанного, а не пропущенного через мясорубку.
    Если у вас в городе не продают курдюк, то самостоятельно подумайте, каким салом его заменить, заодно можете заменить и мясо – такая замена вполне допустима.
    На мясо добавить 1,5 стл соли, столько же кориандра. Неполную столовую ложку зиры и черного перца. Очень хорошо вымешать фарш, даже выбить его и после этого обязательно охладить до температуры +4 – +6С, как в обычном холодильнике. На охлаждение уйдет часа четыре, не меньше. В ролике про это не сказано, просто забыли сказать, но это обязательно!
    Мокрыми руками слепить продолговатую котлету, нанизать ее на шампур, и обминать, пока она не примет форму люля-кебаб. Края подкрутить, поджать – именно там начинает расходиться фарш и потом люля сползает в уголь.
    Жарить на сильных углях, стремясь, чтобы люля как можно скорее побелел со всех сторон. После этого доводить до готовности и правильной степени румяности, как на видео.
    Задавайте вопросы по теме ролика, автор с удовольствием ответит любознательным и добрым людям! Что непонятно – спрашивайте! Что-то кажется не так? Просто спросите, почему именно так, а не иначе и вам обязательно все объяснят – вы узнаете еще больше!

    Большая просьба поддержать автора и его команду не только лайками, но еще и распространением этого ролика, а так же всех последующих! Поделитесь роликом в социальных сетях и через мессенджеры!
    Если в последнее время вам было некогда смотреть Ютуб, то, скорее всего, вы пропустили очень много интересного! Просто зайдите на главную страницу моего канала и посмотрите видео этой зимы и этой весны – о потраченном времени не пожалеете!

    Пишите так же, какие ролики вы хотели бы посмотреть и что вас интересует? Задавайте вопросы – возможно, вы услышите на них ответы в прямом эфире, во время очередного стрима!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.