Домашняя нутелла
Вкусная, мягкая, любимая шоколадно-ореховая паста Нутелла сделанная своими руками, получается просто объедение! Никаких секретов нет, просто следуйте рецепту и у вас получится отличная паста!
Ингредиенты:
арахис очищенный – 200 г
молоко – 250 мл
мед – 3-4 ст. л.
молочный шоколад – 150 г
темный шоколад – 80 г
Приготовление:
1. Очищенные от шелухи орехи измельчить в кофемолки до состояния очень мелкой крошки, почти муки.
2. В теплое молоко с медом добавить ореховую крошку.
3. В микроволновке растопить, поломанный на мелкие кусочки, шоколад короткими импульсами по 15 секунд.
4. Растопленный шоколад добавить к молоку и орехам, хорошо перемешать.
5. Получившуюся шоколадно-ореховую пасту налить в герметично закрывающуюся банку, дать остыть, убрать на ночь в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и загустела.
Хранить в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов — на https://zira.uz
Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15
{$ noItemsMessage $}