Пирог с вишней и шоколадом
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
какао-порошок – 1 ст. л
молоко – 3 ст. л
вишня или черешня (замороженная, без косточки) – 150 г
куриные яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
соль – 1 щепотка
сливочное масло – 100 г
пшеничная мука – 175 г
разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
черный шоколад – 50 г
миндальные лепестки – для украшения
глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения
Приготовление:
1. В чашу поместить размягченное сливочное масло, сахар и соль, ванильный сахар.
Взбить до пышности. Затем по одному введите яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.
2. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Разъемную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
4. Выложить в нее половину теста.
5. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и молоко, размешать миксером до однородности.
6. Добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать лопаткой.
7. Выложить шоколадное тесто в форму поверх белого и разровнять лопаткой.
8. Сверху распределить вишню или черешню (ягоды не размораживать, слегка обсыпать мукой). Слегка вдавить в тесто.
9. Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки).
Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков теста.
10. Остудить пирог, освободить от формы и полить глазурью, украсить шоколадными каплями и лепестками миндаля.
{$ noItemsMessage $}