Пирог с вишней и шоколадом

4159
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

    какао-порошок – 1 ст. л
    молоко – 3 ст. л
    вишня или черешня (замороженная, без косточки) – 150 г
    куриные яйца – 3 шт.
    сахар – 100 г
    соль – 1 щепотка
    сливочное масло – 100 г
    пшеничная мука – 175 г
    разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
    черный шоколад – 50 г
    миндальные лепестки – для украшения
    глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения

    Приготовление:
    1. В чашу поместить размягченное сливочное масло, сахар и соль, ванильный сахар.
    Взбить до пышности. Затем по одному введите яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.
    2. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
    3. Разъемную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
    4. Выложить в нее половину теста.
    5. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и молоко, размешать миксером до однородности.
    6. Добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать лопаткой.
    7. Выложить шоколадное тесто в форму поверх белого и разровнять лопаткой.
    8. Сверху распределить вишню или черешню (ягоды не размораживать, слегка обсыпать мукой). Слегка вдавить в тесто.
    9. Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки).
    Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков теста.
    10. Остудить пирог, освободить от формы и полить глазурью, украсить шоколадными каплями и лепестками миндаля.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.