Как нарисовать портрет именинника на торте? Поможет простой трюк

366
Lover Boy 2
Lover Boy 23796217

    Вот как мы приготовили простой бисквитный торт и украсили портретом именинника.
    Для этого нам понадобится хорошее фото и запас какао.

    Чтобы приготовить бисквитный торт с портретом, нам нужно:

    Для шоколадного бисквита:
    10 яиц
    200 г сахара
    1 столовая ложка ванильного ароматизатора
    150 г муки
    50 г какао
    50 г крахмала
    50 г миндальной муки
    Для крема:
    750 г взбитых сливок
    3 столовые ложки ванильного ароматизатора

    Для украшения:
    какао

    Готовим:
    1.) Для начала изготовим из фотографии трафарет: для этого сначала изменим контраст цветов на фото так, чтобы темные части фотографии особенно выделялись. А затем распечатаем фото в черно-белом формате на листе А4. Получаем темный силуэт. Черные детали аккуратно вырезаем, и трафарет готов.
    2.) Для теста взбиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор миксером, добавляем муку и какао. Следом примешиваем крахмал и миндальную муку.
    3.) Выкладываем тесто в форму для выпечки (22 см в диаметре) и выпекаем 45 минут при 175 °C.
    4.) Готовое тесто режем на 3 коржа одинаковой толщины.
    5.) Смешиваем взбитые сливки с ванильным ароматизатором и промазываем коржи сливками. Если крема хватит, полностью покрываем им торт снаружи. Если нет – покрываем торт сливками только сверху. Ставим торт в холодильник.
    6.) Когда крем загустеет, кладем на торт трафарет и густо посыпаем какао. Аккуратно снимаем трафарет с торта, чтобы портрет не размазался. Можно сделать наоборот: использовать шоколадный крем и сахарную пудру, чтобы нарисовать портрет.
    Если есть время и желание приготовить что-то еще более оригинальное, у нас есть еще один классный рецепт.
    Чтобы сделать классный торт-пиньяту с сюрпризом внутри, нам нужно:

    Для торта:
    4 яйца
    250 г мягкого сливочного масла
    250 г муки
    250 г сахара
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка ванильного ароматизатора
    1 щепотка соли
    красный пищевой краситель

    Для начинки:
    400 г шоколадного драже
    Для глазури:
    350 г творожного сыра
    90 г мягкого масла
    220 г сахарной пудры

    Для украшения:
    примерно 400 г шоколадного драже

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.