Buchu-japchae – жареное мясо с овощами
Buchu-japchae – жареное мясо с овощами
Мясо и овощи – идеальный дуэт, восхищающий балансом вкуса и питательности. Убедит в этом корейско-китайское блюдо Buchu-japchae. Его изюминка заключается в жарке ингредиентов на сильном огне, благодаря чему они сохраняют сочность и приятную хрусткость. Звучит аппетитно, не так ли? Значит, пора готовить!
Нам понадобятся следующие продукты:
Для мариновки мяса:
•Свиная грудинка – 200 гр.
•Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
•Чеснок – 1 зубчик.
•Измельчённый – 1 ч. л.
•Соевый соус – 2 ч. л.
Для жарки:
•Растительное масло – 2 ст. л.
•Зелёный лук – 1 пучок.
•Сушёный перец чили – 2 шт.
•Картофельный крахмал – 1 ст. л.
•Шампиньоны – 100 гр.
•Чеснок – 2 зубчика.
•Перец чили – 2 шт.
•Лук шалот – 50 гр.
•Джусай – 1 пучок.
•Соль – 0,5 ч. л.
•Кунжутное масло – 1 ч. л.
•Устричный соус – 1 ст. л.
•Картофельный крахмал – 2 ст. л.
•Вода – 1 ст. л.
Свиную грудку промойте, нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую чашу. Поперчите, добавьте измельчённые чеснок и имбирь, залейте соевым соусом и хорошенько перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо пропиталось маринадом.
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда заранее нарезанный пёрышками длиной 5-6 см зелёный лук. Затем добавьте сушёный перец чили и жарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Выложите обжаренные лук и перец в чашу.
К мясу добавьте 1 ст. ложку картофельного крахмала и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по каждому кусочку. Обжарьте мясо на масле, в котором готовился лук, в течение 5-7 минут. Затем добавьте туда тонко нашинкованные грибы и жарьте еще 3-4 минуты. Пришло время зелени! Положите в сковороду измельчённый чеснок, соломку перца чили, лука шалота и джусая. Жарьте 2-3 минуты, чтобы зелень осела.
Содержимое сковороды посолите, полейте кунжутным маслом и устричным соусом. Перемешайте. В отдельной чаше соедините оставшийся крахмал и воду. Смесь отправьте в сковороду, помешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
Подавайте Buchu-japchae на красивом блюде с паби.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}