Buchu-japchae – жареное мясо с овощами

192
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Buchu-japchae – жареное мясо с овощами
    Мясо и овощи – идеальный дуэт, восхищающий балансом вкуса и питательности. Убедит в этом корейско-китайское блюдо Buchu-japchae. Его изюминка заключается в жарке ингредиентов на сильном огне, благодаря чему они сохраняют сочность и приятную хрусткость. Звучит аппетитно, не так ли? Значит, пора готовить!
    Нам понадобятся следующие продукты:
    Для мариновки мяса:
    •Свиная грудинка – 200 гр.
    •Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
    •Чеснок – 1 зубчик.
    •Измельчённый – 1 ч. л.
    •Соевый соус – 2 ч. л.
    Для жарки:
    •Растительное масло – 2 ст. л.
    •Зелёный лук – 1 пучок.
    •Сушёный перец чили – 2 шт.
    •Картофельный крахмал – 1 ст. л.
    •Шампиньоны – 100 гр.
    •Чеснок – 2 зубчика.
    •Перец чили – 2 шт.
    •Лук шалот – 50 гр.
    •Джусай – 1 пучок.
    •Соль – 0,5 ч. л.
    •Кунжутное масло – 1 ч. л.
    •Устричный соус – 1 ст. л.
    •Картофельный крахмал – 2 ст. л.
    •Вода – 1 ст. л.
    Свиную грудку промойте, нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую чашу. Поперчите, добавьте измельчённые чеснок и имбирь, залейте соевым соусом и хорошенько перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо пропиталось маринадом.
    В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда заранее нарезанный пёрышками длиной 5-6 см зелёный лук. Затем добавьте сушёный перец чили и жарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Выложите обжаренные лук и перец в чашу.
    К мясу добавьте 1 ст. ложку картофельного крахмала и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по каждому кусочку. Обжарьте мясо на масле, в котором готовился лук, в течение 5-7 минут. Затем добавьте туда тонко нашинкованные грибы и жарьте еще 3-4 минуты. Пришло время зелени! Положите в сковороду измельчённый чеснок, соломку перца чили, лука шалота и джусая. Жарьте 2-3 минуты, чтобы зелень осела.
    Содержимое сковороды посолите, полейте кунжутным маслом и устричным соусом. Перемешайте. В отдельной чаше соедините оставшийся крахмал и воду. Смесь отправьте в сковороду, помешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
    Подавайте Buchu-japchae на красивом блюде с паби.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.