Шоколад в слоеном тесте

6364
zirauz
zirauz4411508

    «Все гениальное – просто!» – это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто.
    Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться наши отличным видеорецептом.
    Ингредиенты:

    любая шоколадка – 1 шт
    слоеное тесто – 1 упаковка
    желток для смазывания

    Приготовление:

    1. Пластину слоеного теста достать из холодильника, дать ему разморозиться минут 20.
    2. Раскатать тесто в прямоугольник, шире плитки шоколада.
    3. В центр листа положить плитку шоколада.
    4. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось.
    5. Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.
    6. Завернуть шоколадку в тесто – сначала загнуть верхний и нижний край.
    7. Затем загибать боковые полоски по очереди, так чтобы получилась красивая косичка.
    8. Выложить слойку на противень, взбить желток вилкой и смазать изделие.
    9. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
    10. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz

    Чат: https://t.me/zirauz_chat

    fb.com/zirauz

    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.