Шоколад в слоеном тесте
«Все гениальное – просто!» – это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто.
Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться наши отличным видеорецептом.
Ингредиенты:
любая шоколадка – 1 шт
слоеное тесто – 1 упаковка
желток для смазывания
Приготовление:
1. Пластину слоеного теста достать из холодильника, дать ему разморозиться минут 20.
2. Раскатать тесто в прямоугольник, шире плитки шоколада.
3. В центр листа положить плитку шоколада.
4. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось.
5. Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.
6. Завернуть шоколадку в тесто – сначала загнуть верхний и нижний край.
7. Затем загибать боковые полоски по очереди, так чтобы получилась красивая косичка.
8. Выложить слойку на противень, взбить желток вилкой и смазать изделие.
9. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
10. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
Чат: https://t.me/zirauz_chat
fb.com/zirauz
{$ noItemsMessage $}