Узбекские дрожжевые лепешки

1090
PanasonicUz
PanasonicUz1356

    Узбекские дрожжевые лепешки в инверторной печи Panasonic
    Ингредиенты:
    Мука 500 гр
    Молоко 330 мл
    Сливочное масло 40 гр
    Соль 1 ч лож
    Сахар 1 ст лож
    Дрожжи 2 ч лож
    Для украшения:
    Кунжут по вкусу
    Седана по вкусу
    Яйцо 1 шт для смазывания
    Приготовление:
    Приготовить тесто в хлебопечи Panasonic 2502 заложив все ингредиенты согласно инструкции, на режиме “Пицца”. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую скатать в шар и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Расплющить тесто в форме лепешки(середину придавить потоньше, края оставив толстыми), проткнуть в середине каждой лепешки при помощи чекича или вилки. Выложить на лист на расстоянии друг от друга. Поставить в инверторную печь Panasonic 592 на ферментацию, на 15 минут. Смазать яйцом и посыпать в середину седаной, по краям кунжутом. Выпекать при температуре 170 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.