Узбекские дрожжевые лепешки
Узбекские дрожжевые лепешки в инверторной печи Panasonic
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Молоко 330 мл
Сливочное масло 40 гр
Соль 1 ч лож
Сахар 1 ст лож
Дрожжи 2 ч лож
Для украшения:
Кунжут по вкусу
Седана по вкусу
Яйцо 1 шт для смазывания
Приготовление:
Приготовить тесто в хлебопечи Panasonic 2502 заложив все ингредиенты согласно инструкции, на режиме “Пицца”. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую скатать в шар и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Расплющить тесто в форме лепешки(середину придавить потоньше, края оставив толстыми), проткнуть в середине каждой лепешки при помощи чекича или вилки. Выложить на лист на расстоянии друг от друга. Поставить в инверторную печь Panasonic 592 на ферментацию, на 15 минут. Смазать яйцом и посыпать в середину седаной, по краям кунжутом. Выпекать при температуре 170 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}