Новогоднее двухцветное печенье
Ингредиенты:
Для светлого теста:
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч л
Цедра лимона 1 ч л
Ванилин
Для тёмного теста:
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Какао 30 г
Мука 170 г
Разрыхлитель 1/2 ч л
Корица 1 ч л (без горки)
Приготовление:
Светлое тесто:
1. Немного взбить миксером яйцо.
2. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Опять слегка взбить.
3. Добавить цедру и ванилин и перемешать.
4. Добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
5. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Темное тесто:
6. Немного взбить миксером яйцо.
7. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Опять слегка взбить.
8. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и какао, всыпать в масляную смесь и замесить мягкое тесто.
9. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
10. Достать оба вида теста из холодильника и на ровной поверхности начать формировать печенье.
11. Из каждого вида теста скатать жгутик.
12. Переплести их между собой.
13. Нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
14. Выложить в форму или противень застеленный пергаментом
15. Отправить в духовку на 15 минут при 180 С.
{$ noItemsMessage $}