Новогоднее двухцветное печенье

3868
zirauz
zirauz4411492

    Ингредиенты:

    Для светлого теста:

    Яйцо куриное 1 шт
    Масло сливочное 100 г
    Сахар 50 г
    Мука 200 г
    Разрыхлитель 1/2 ч л
    Цедра лимона 1 ч л
    Ванилин

    Для тёмного теста:

    Яйцо куриное 1 шт
    Масло сливочное 100 г
    Сахар 50 г
    Какао 30 г
    Мука 170 г
    Разрыхлитель 1/2 ч л
    Корица 1 ч л (без горки)

    Приготовление:

    Светлое тесто:
    1. Немного взбить миксером яйцо.
    2. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Опять слегка взбить.
    3. Добавить цедру и ванилин и перемешать.
    4. Добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
    5. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
    Темное тесто:
    6. Немного взбить миксером яйцо.
    7. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Опять слегка взбить.
    8. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и какао, всыпать в масляную смесь и замесить мягкое тесто.
    9. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
    10. Достать оба вида теста из холодильника и на ровной поверхности начать формировать печенье.
    11. Из каждого вида теста скатать жгутик.
    12. Переплести их между собой.
    13. Нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
    14. Выложить в форму или противень застеленный пергаментом
    15. Отправить в духовку на 15 минут при 180 С.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.