Эклеры с масляным заварным кремом

3893
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты:

    для теста:
    мука – 200 г
    масло Маселко “Деревенское” – 100 г
    вода – 180 г
    соль – 2 г
    яйца – 5 шт

    для крема:
    масло Маселко “Деревенское” – 200 г
    сахар – 150 г
    желток – 2 шт
    крахмал кукурузный – 2 ст. л
    молоко – 250 мл
    ванильный сахар – 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. В сотейник выложить масло, залить водой, добавить щепотку соли и довести до кипения.
    2. В кипящее масло с водой всыпать просеянную муку и активно перемешать.
    3. Тесто должно собраться в комок. Около минуты продолжать мешать тесто в сотейнике на среднем огне.
    4. Переложить тесто в миску, чтобы оно остыло примерно до 60 С.
    5. Яйца взболтать в миске вилкой.
    6. Понемногу в тесто начать добавлять яйца перемешивая миксером или лопаткой.
    7. Готовое тесто должно быть однородным и тянуться “лентой”.
    8. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный, пергаментом полоски длинной 8 сантиметров, а шириной 2 сантиметра.
    9. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 8-10 минут, а затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще минут 20.
    10. Готовые эклеры остудить на решетке.
    11. Приготовить крем.
    12. В сотейник выложить желтки и сахар, ванильный сахар поставить на огонь. Перемешать.
    13. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
    14. Добавить в сотейник ⅓ (100 мл) часть от всего молока. Перемешать, когда сахар растворится добавить оставшееся молоко (150 мл)
    15. Варить массу на медленном огне до загустения(до появления пузырьков на поверхности).
    16. Загустевший крем переложить в другую емкость, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
    17. В остывший крем добавить масло комнатной температуры и взбивать в течении 5 минут до получения пышной массы.
    18. Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского мешка через небольшое отверстие, либо разрезая их вдоль.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.