Мини-пиццы
Эти мини-пиццы – отличное решение для быстрого перекуса во время дружеской вечеринки или детского праздника. Очень удобные, порционные, с ароматной, тягучей сырной начинкой внутри – они не оставят равнодушных.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто – 1 упаковка
томатный соус – 100 мл
колбаски пепперони – 5-6 шт
твердый сыр – 100 гр
растопленное сливочное масло – 3 ст. л
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
ароматные травы – 1 ч. л
натертый сыр для посыпки
Приготовление:
1. Готовое тесто разморозить и дать ему полежать при комнатной температуре 20 минут.
2. Мягкое тесто разделить на 15-16 частей и из каждой скатать шар.
3. Твердый сыр нарезать средними кубиками.
4. Колбаски нарезать кружочками.
5. Из каждого шарика теста раскатать или растянуть руками кружочек.
6. На середину кружочка выложить 1 чайную ложку томатного соуса, колбасу и кубик сыра, хорошо соединить края теста, чтобы получился круглый пирожок.
7. Сформировать все изделия и выложить на застеленный пергаментом противень.
8. В отдельной чашке хорошо смешать растопленное масло, ароматные травы, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.
9. Получившейся смесью, с помощью кисточки смазать все мини-пиццы, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.
{$ noItemsMessage $}