Салат из запечённых баклажанов
Салат из запечённых баклажанов
Баклажан – это овощ, который остаётся вкусным и полезным в любом виде. Его можно жарить, запекать, тушить, однако какой бы способ приготовления не был выбран, закуска или салат всегда будут восхитительны. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с лёгким салатом, в котором баклажаны великолепно гармонируют с кисло-сладким соусом на основе рыбного соуса и сушёных креветок.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Сушёные креветки – 2 ст. л.
•Перец чили – 1 шт.
•Сахар – 1 ст. л.
•Сок лайма – 1,5 ст. л.
•Рыбный соус – 1 ст. л.
•Лук-шалот – 1 шт.
•Кинза – 3 пера.
•Баклажаны – 2 шт.
Подготовьте сушёные креветки: 1 ст. ложку замочите в горячей воде на 10 минут и ещё 1 ст. ложку измельчите в кофемолке. В ступке хорошенько разотрите красный перец чили и сахар, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к ней сок лайма и рыбный соус. Перемешайте и перелейте в глубокую чашку. Отправьте туда же измельчённые лук-порей, 3 пёрышка кинзы и заранее подготовленные креветки. Перемешайте.
Два крупных баклажана промойте под проточной водой, сделайте на кожуре небольшие надрезы, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке на верхней решётке в течение 10 минут (с каждой стороны по 5 минут).
На заметку! Баклажаны будут готовы, когда кожура на них обуглится. Тогда можно их смело доставать.
Запечённые баклажаны остудите и очистите от кожуры. Нарежьте их брусочками, выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным ранее соусом и украсьте кунжутом.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}