Баранья корейка с фисташками и травами
Ингредиенты:
корейка – 10 шт
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт
сливочное масло – 100 граммов
белый хлеб – 4 ломтика
яичный белок – 2 шт
укроп – 1 пучок
фисташки – 100 граммов
оливковое масло – 2 столовые ложки
перец чили – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Приготовление:
В блендере измельчить укроп, фисташки и сливочное масло. Добавить лук, чеснок и хлеб, снова измельчить.
Взбить до состояния пены яичный белок.
Добавить его к массе из фисташек и зелени. Посолить, поперчить и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Для тех, кто любит блюда поострее, добавить перец чили.
Выложить кусочки корейки на противень застеленный пергаментом, обмазать их со всех сторон получившейся массой.
Разогреть духовку до 220 С. Чтобы мясо внутри было розовым, необходимо запекать его примерно 12-13 минут. Если вы предпочитаете мясо более прожаренное, нужно увеличить время запекания до 20-25 минут.
Достать каре из духовки, полить образовавшимся соком и накрыть фольгой на 15-20 минут.
{$ noItemsMessage $}