Курица с овощами на шпажках
Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке. Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
филе куриное – 500 г
кабачки – 300 г
баклажаны – 300 г
перец болгарский красный – 200 г
помидоры – 200 г
чеснок – 4-5 зубчиков
для маринада:
соевый соус – 60 мл
орегано – 1 ч. л
приправа для мяса или курицы – 3 чайные ложки
соль – 1 ч. л
масло оливковое – 4 ст. л
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.
2. Выложить в миску, добавить приправу для курицы, орегано, соевый соус – перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла и перемешать еще раз.
3. Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.
4. Все овощи вымыть, нарезать кусочками по 3-4 см.
5. Все овощи, кроме помидоров сложить в миску, посолить, добавить приправу и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
6. На шпажки надеть мясо, чередуя с овощами. Выложить в форму для запекания.
7. Сверху выложить помидоры и зубчики чеснока.
8. Отправить в духовку разогретую до 180 С на 45-50 минут, но необходимо следить за готовностью мяса и овощей.
9. Подавать с готовое блюдо с любым соусом.
{$ noItemsMessage $}