Курица с овощами на шпажках

2662
zirauz
zirauz4411492

    Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке. Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    филе куриное – 500 г
    кабачки – 300 г
    баклажаны – 300 г
    перец болгарский красный – 200 г
    помидоры – 200 г
    чеснок – 4-5 зубчиков
    для маринада:
    соевый соус – 60 мл
    орегано – 1 ч. л
    приправа для мяса или курицы – 3 чайные ложки
    соль – 1 ч. л
    масло оливковое – 4 ст. л

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.
    2. Выложить в миску, добавить приправу для курицы, орегано, соевый соус – перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла и перемешать еще раз.
    3. Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.
    4. Все овощи вымыть, нарезать кусочками по 3-4 см.
    5. Все овощи, кроме помидоров сложить в миску, посолить, добавить приправу и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
    6. На шпажки надеть мясо, чередуя с овощами. Выложить в форму для запекания.
    7. Сверху выложить помидоры и зубчики чеснока.
    8. Отправить в духовку разогретую до 180 С на 45-50 минут, но необходимо следить за готовностью мяса и овощей.
    9. Подавать с готовое блюдо с любым соусом.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.