просмотров: 1637
просмотров: 486
просмотров: 510
просмотров: 594
просмотров: 1505
просмотров: 461
просмотров: 435
просмотров: 1506
просмотров: 297
Кулинария 3 Октября 2018 0+
Существует легенда о том, что лагман – блюдо любви. Его придумала женщина, которая не хотела, чтобы ее мужчина по вечерам уходил из дома. Да и как это возможно, ведь лагман – вкусное и сытное кушанье, после которого хочется лишь передохнуть и насладиться чаем. Сегодня мы приготовим традиционный уйгурский лагман на баранине!
Время приготовления займет 2-3 часа. Да, вы правильно поняли – блюдо очень серьезное. Но потраченное время окупится изумительным вкусом и восторгом близких, которые, непременно, оценят ваши кулинарные способности!
Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Для подливы:
Баранина – 700 гр.
Курдючный жир – 150 гр.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец (разных цветов) – 1-3 шт.
Репчатый лук (средние) – 2 шт.
Пекинская капуста – 200 гр.
Редька – 150 гр.
Помидоры (большие) – 3 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 1 головка (большая).
Джандо – разновидность стручковой фасоли (свежий или маринованный) – 100 гр.
Для теста:
Мука – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 500 мл.
Соль – 1,5 ст. л.
Для соуса:
Дунганский перец (разного цвета) – 2 шт.
Чеснок – 10 зубчиков.
Соль – 0,5 ч. л.
Черный перец – 0,5 ч. л.
Специи:
Кориандр – 1 ч. л.
Бадьян – 1 ч. л.
Зира – 1 ч. л.
Кардамон – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Черный перец – 1 ч. л.
Зелень:
Зеленый лук – 1 пучок (средний).
Кинза – 1 пучок (средний).
Сельдерей – 1 пучок (средний).
Джусай – 1 пучок (средний).
Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей.
Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, если у Вас нет учетной записи на сайте.
Комментарии ()