Уйгурский лагман

880
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Существует легенда о том, что лагман – блюдо любви. Его придумала женщина, которая не хотела, чтобы ее мужчина по вечерам уходил из дома. Да и как это возможно, ведь лагман – вкусное и сытное кушанье, после которого хочется лишь передохнуть и насладиться чаем. Сегодня мы приготовим традиционный уйгурский лагман на баранине!
    Время приготовления займет 2-3 часа. Да, вы правильно поняли – блюдо очень серьезное. Но потраченное время окупится изумительным вкусом и восторгом близких, которые, непременно, оценят ваши кулинарные способности!
    Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
    Для подливы:
    Баранина – 700 гр.
    Курдючный жир – 150 гр.
    Морковь – 2 шт.
    Болгарский перец (разных цветов) – 1-3 шт.
    Репчатый лук (средние) – 2 шт.
    Пекинская капуста – 200 гр.
    Редька – 150 гр.
    Помидоры (большие) – 3 шт.
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Чеснок – 1 головка (большая).
    Джандо – разновидность стручковой фасоли (свежий или маринованный) – 100 гр.

    Для теста:
    Мука – 1 кг.
    Яйцо – 1 шт.
    Вода – 500 мл.
    Соль – 1,5 ст. л.

    Для соуса:
    Дунганский перец (разного цвета) – 2 шт.
    Чеснок – 10 зубчиков.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Черный перец – 0,5 ч. л.

    Специи:
    Кориандр – 1 ч. л.
    Бадьян – 1 ч. л.
    Зира – 1 ч. л.
    Кардамон – 1 ч. л.
    Соль – 2 ч. л.
    Черный перец – 1 ч. л.

    Зелень:
    Зеленый лук – 1 пучок (средний).
    Кинза – 1 пучок (средний).
    Сельдерей – 1 пучок (средний).
    Джусай – 1 пучок (средний).

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.