Десертные тарталетки

2483
zirauz
zirauz4411507

    Маленькие порционные корзиночки из теста вкусны, оригинально и красиво смотрятся на праздничном столе, да и наполнить их можно чем угодно- взбитыми сливками, различными легкими, творожными или масляными кремами, вареной сгущенкой, фруктами, свежими или консервированными, различными ягодами, орехами.

    Ингредиенты:

    песочное тесто “Mali”- 1 упаковка
    взбитые сливки – 1 балончик
    творог 9% жирности – 200 г
    сахарной пудры – 50 г
    ванильный сахар – 1 пакетик
    любых ягод или джема – 50 г
    фрукты для украшения

    Приготовление:

    1. Тесто освободить от упаковки и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
    2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
    3. Вырезать с помощью бокала заготовки для тарталеток.
    4. Выложите заготовки в формочки для маленьких тарталеток, прижимая тесто к краям и дну формочек.
    5. Тесто в формочках наколоть шпажкой или вилкой.
    6. Отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут.
    7. Песочные тарталетки аккуратно достать из формочек и охладить.
    Приготовить начинку:
    1. Смешать миксером творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ягодами.
    2. Наполнить остывшие тарталетки творожной начинкой и украсить ягодами.
    3. Можно заполнить тарталетки взбитыми сливками.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.