Десертные тарталетки
Маленькие порционные корзиночки из теста вкусны, оригинально и красиво смотрятся на праздничном столе, да и наполнить их можно чем угодно- взбитыми сливками, различными легкими, творожными или масляными кремами, вареной сгущенкой, фруктами, свежими или консервированными, различными ягодами, орехами.
Ингредиенты:
песочное тесто “Mali”- 1 упаковка
взбитые сливки – 1 балончик
творог 9% жирности – 200 г
сахарной пудры – 50 г
ванильный сахар – 1 пакетик
любых ягод или джема – 50 г
фрукты для украшения
Приготовление:
1. Тесто освободить от упаковки и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
3. Вырезать с помощью бокала заготовки для тарталеток.
4. Выложите заготовки в формочки для маленьких тарталеток, прижимая тесто к краям и дну формочек.
5. Тесто в формочках наколоть шпажкой или вилкой.
6. Отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут.
7. Песочные тарталетки аккуратно достать из формочек и охладить.
Приготовить начинку:
1. Смешать миксером творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ягодами.
2. Наполнить остывшие тарталетки творожной начинкой и украсить ягодами.
3. Можно заполнить тарталетки взбитыми сливками.
{$ noItemsMessage $}