Самса с зеленью

2588
zirauz
zirauz4411508

    Весной так хочется самсы с зеленью, но не всегда хватает времени приготовить слоеное тесто. Предлагаем приготовить самсу из готового теста – это очень быстро и не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    слоеное бездрожжевое тесто “Mali” – 1 кг

    для начинки:

    бараний жир – 100 г
    шпинат – 2 пучка
    зелень матор – 1 пучок
    зелень жаг-жаг – 2 пучка
    молодые побеги мяты – 100 г
    луковица – 1 шт
    зира – 1 ч. л
    по вкусу соли и перца

    для смазывания – желток+яйцо
    для посыпки – кунжут

    Приготовление:

    1. Разморозить тесто при комнатной температуре
    2. Пока тесто размораживается, приготовить начинку.
    3. Всю зелень хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко.
    4. К нарезанной зелени добавить мелко нарезанный бараний жир и лук.
    5. Заправить начинку солью и перцем и хорошо перемешать.
    6. Мягкое тесто нарезать на 16 равных кусочков.
    8. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8-10 сантиметров.
    9. На каждый кружочек выложить по 2 столовые ложки начинки.
    10. Сформировать треугольные самсушки.
    11. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
    Смазать самсу желтком и посыпать кунжутным семенем.
    12. Выпекать в духовке, разогретой до 190 С, в течение 30 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.