Самса с зеленью
Весной так хочется самсы с зеленью, но не всегда хватает времени приготовить слоеное тесто. Предлагаем приготовить самсу из готового теста – это очень быстро и не менее вкусно.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто “Mali” – 1 кг
для начинки:
бараний жир – 100 г
шпинат – 2 пучка
зелень матор – 1 пучок
зелень жаг-жаг – 2 пучка
молодые побеги мяты – 100 г
луковица – 1 шт
зира – 1 ч. л
по вкусу соли и перца
для смазывания – желток+яйцо
для посыпки – кунжут
Приготовление:
1. Разморозить тесто при комнатной температуре
2. Пока тесто размораживается, приготовить начинку.
3. Всю зелень хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко.
4. К нарезанной зелени добавить мелко нарезанный бараний жир и лук.
5. Заправить начинку солью и перцем и хорошо перемешать.
6. Мягкое тесто нарезать на 16 равных кусочков.
8. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8-10 сантиметров.
9. На каждый кружочек выложить по 2 столовые ложки начинки.
10. Сформировать треугольные самсушки.
11. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать самсу желтком и посыпать кунжутным семенем.
12. Выпекать в духовке, разогретой до 190 С, в течение 30 минут.
{$ noItemsMessage $}