8372
просмотров

«Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

Канал: zirauz  роликов: 343, подписок: 430  
6
не нравится

Кулинария 16 Декабря 2018   0+

Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом.

Он получается невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение!

Ингредиенты:

1 000 граммов слоеного дрожжевого теста
ДЛЯ КРЕМА:
600 миллилитров молока
2 яйца
3 столовые ложки муки
40 граммов сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитров сливок 35% жирности

Шаг 1
Открыть упаковку и вынуть тесто, оставить размораживаться минут на 10.

Шаг 2
Мягкое тесто очень аккуратно раскатать в прямоугольники до размеров 30 на 20 сантиметров.

Шаг 3
Пласты теста переложить на противень застеленный пергаментом, смазать водой и часто наколоть вилкой.

Шаг 4
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 С на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки).

Шаг 5
Вынуть коржи из духовки, когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Шаг 6
Каждый из 2 коржей, пока они горячие и податливые, разрезать ножом пополам и разделить каждую часть на несколько коржей, разделяя слои.

Шаг 7
Придать им всем одинаковую форму и размер, обрезав их по краям. Обрезки сохранить для украшения торта, если обрезков мало, то для украшения отложить один из коржей.

Оставить слои остывать.

Шаг 8
Приготовить крем
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью. Затем огонь уменьшаем и пусть молоко продолжает нагреваться.

Шаг 9
Взять глубокую миску и разбить туда яйца, слегка перемешать, добавить муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.

Полученную смесь из глубокой миски перелить заново в кастрюлю.

Шаг 10
Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варить крем до загустения.

Убрать кастрюлю с огня и добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать. Для того, чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры, перелить его в глубокую миску.

Шаг 11
Тем временем взбить миксером сливки. В остывший крем добавить взбитые сливки, перемешать. Убрать крем в холодильник.

Шаг 12
На подходящего размера тарелку или поднос выложить первый корж и смазать его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими.

Шаг 13
Повторить эту процедуру для всех коржей, смазав и верхний слой, и бока торта. Оставшийся корж и обрезки нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпать верхушку и бока нашего торта.

Шаг 14

Торт отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

свернуть развернуть

Теги: zirauz  zira  рецепты  кулинария  выпечка  торт  десерт 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.

Комментарии (8)

  • rufina_123 24 Декабря 2018, 01:26
    0

    @Silina, согласна. Хочется самой попробовать приготовить новогодние пряники с глазурью. Поэтому, просим рецепт в СТУДИЮ. Спасибо большое заранее

    развернуть

    свернуть
  • Hilfiger 22 Декабря 2018, 18:33
    0

    @K0sT0Lom, в Makro fresh

    развернуть

    свернуть
  • Foxit 20 Декабря 2018, 05:22
    -2

    Дизлайк, чо

    развернуть

    свернуть
  • K0sT0Lom 19 Декабря 2018, 20:47
    1

    Гдеее купить малину не подскажите?)

    развернуть

    свернуть
  • zaka95 18 Декабря 2018, 21:23
    0

    Что за сливки?

    развернуть

    свернуть
  • enver_2004 18 Декабря 2018, 11:34
    12

    Сделали бы тесто сами, готовое тесто не интересное=3

    развернуть

    свернуть
  • zver 18 Декабря 2018, 11:15
    0

    Ураааааааааааа. ВЫ малодец

    развернуть

    свернуть
  • Silina 16 Декабря 2018, 20:25
    2

    Пожалуйста добавьте в рецепт новогодние пряники

    развернуть

    свернуть