«Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

19629
zirauz
zirauz4411501

    Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом.

    Он получается невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение!

    Ингредиенты:

    1 000 граммов слоеного дрожжевого теста
    ДЛЯ КРЕМА:
    600 миллилитров молока
    2 яйца
    3 столовые ложки муки
    40 граммов сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    300 миллилитров сливок 35% жирности

    Шаг 1
    Открыть упаковку и вынуть тесто, оставить размораживаться минут на 10.

    Шаг 2
    Мягкое тесто очень аккуратно раскатать в прямоугольники до размеров 30 на 20 сантиметров.

    Шаг 3
    Пласты теста переложить на противень застеленный пергаментом, смазать водой и часто наколоть вилкой.

    Шаг 4
    Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 С на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки).

    Шаг 5
    Вынуть коржи из духовки, когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

    Шаг 6
    Каждый из 2 коржей, пока они горячие и податливые, разрезать ножом пополам и разделить каждую часть на несколько коржей, разделяя слои.

    Шаг 7
    Придать им всем одинаковую форму и размер, обрезав их по краям. Обрезки сохранить для украшения торта, если обрезков мало, то для украшения отложить один из коржей.

    Оставить слои остывать.

    Шаг 8
    Приготовить крем
    В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью. Затем огонь уменьшаем и пусть молоко продолжает нагреваться.

    Шаг 9
    Взять глубокую миску и разбить туда яйца, слегка перемешать, добавить муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.

    Полученную смесь из глубокой миски перелить заново в кастрюлю.

    Шаг 10
    Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варить крем до загустения.

    Убрать кастрюлю с огня и добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать. Для того, чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры, перелить его в глубокую миску.

    Шаг 11
    Тем временем взбить миксером сливки. В остывший крем добавить взбитые сливки, перемешать. Убрать крем в холодильник.

    Шаг 12
    На подходящего размера тарелку или поднос выложить первый корж и смазать его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими.

    Шаг 13
    Повторить эту процедуру для всех коржей, смазав и верхний слой, и бока торта. Оставшийся корж и обрезки нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпать верхушку и бока нашего торта.

    Шаг 14

    Торт отправить в холодильник на 2 часа.

    Приятного чаепития!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.