«Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста
Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом.
Он получается невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение!
Ингредиенты:
1 000 граммов слоеного дрожжевого теста
ДЛЯ КРЕМА:
600 миллилитров молока
2 яйца
3 столовые ложки муки
40 граммов сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитров сливок 35% жирности
Шаг 1
Открыть упаковку и вынуть тесто, оставить размораживаться минут на 10.
Шаг 2
Мягкое тесто очень аккуратно раскатать в прямоугольники до размеров 30 на 20 сантиметров.
Шаг 3
Пласты теста переложить на противень застеленный пергаментом, смазать водой и часто наколоть вилкой.
Шаг 4
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 С на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки).
Шаг 5
Вынуть коржи из духовки, когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Шаг 6
Каждый из 2 коржей, пока они горячие и податливые, разрезать ножом пополам и разделить каждую часть на несколько коржей, разделяя слои.
Шаг 7
Придать им всем одинаковую форму и размер, обрезав их по краям. Обрезки сохранить для украшения торта, если обрезков мало, то для украшения отложить один из коржей.
Оставить слои остывать.
Шаг 8
Приготовить крем
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью. Затем огонь уменьшаем и пусть молоко продолжает нагреваться.
Шаг 9
Взять глубокую миску и разбить туда яйца, слегка перемешать, добавить муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
Полученную смесь из глубокой миски перелить заново в кастрюлю.
Шаг 10
Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варить крем до загустения.
Убрать кастрюлю с огня и добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать. Для того, чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры, перелить его в глубокую миску.
Шаг 11
Тем временем взбить миксером сливки. В остывший крем добавить взбитые сливки, перемешать. Убрать крем в холодильник.
Шаг 12
На подходящего размера тарелку или поднос выложить первый корж и смазать его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими.
Шаг 13
Повторить эту процедуру для всех коржей, смазав и верхний слой, и бока торта. Оставшийся корж и обрезки нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпать верхушку и бока нашего торта.
Шаг 14
Торт отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!
{$ noItemsMessage $}