КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ ЗА 6 МИНУТ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня

46
XaNNa
XaNNa53211

    Рубрика «6 минут».
    Быстрая курица по – кавказский.
    1 порция

    Цены актуальны на август 2021 года

    Ингредиенты

    Куриная грудка 150 г (36 р.) («Лента», 1 кг = 239 р.)
    Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Лента», 1 кг = 158 р.)
    Лук репчатый средний 1/3 шт. (1 р.) («Ашан», 1 кг = 23 р.)
    Болгарский перец красный ¼ шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 190 р.)
    Фасоль стручковая свежая 50 г (60 р.) («Лента», 250 г = 300 р.)
    Помидор средний 1 шт. (12 р.) («Лента», 1 кг = 90 р.)
    Чили перец зелёный ½ шт. (6 р.) («Ашан», 100 г = 40 р.)
    Томатная паста 2 ч. ложки (3 р.) («Лента» 280 г = 60 р.)
    Грецкие орехи 30 г (36 р.) («Ашан», 150 г = 181 р.)
    Кинза 10 г (6 р.) («Ашан», 100 г = 60 р.)
    Хмели – сунели 1 ч. ложка с горкой (2 р.) («Ашан», 150 г = 55 р.)
    Сахар 1 щепотка (1 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
    Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
    Соль
    Перец

    Итого: 1 порция курицы по – кавказски = 175 р.

    Приготовление

    1. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами и отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла.

    2. Куриную грудку нарезать тонкими слайсами и отправить на сковороду к чесноку.

    3. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой и отправить к курице, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

    4. Нарезать чили тонкими колечками, болгарский перец соломкой, фасоль пополам и отправить к курице.

    Совет от шефа: «Свежую фасоль можно заменить замороженной фасолью или зелёным горошком».

    5. К курице с овощами добавить 2 ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку с горкой хмели – сунели и перемешать.

    6. Помидор нарезать крупным кубиком.

    7. Влить к овощам 50 мл воды, когда вода закипит забросить помидоры, посолить щепоткой соли, поперчить по вкусу, добавить маленькую щепотку сахара, и мелко нарубленный грецкий орех. Уменьшить огонь и томить ещё 1 минуту.

    Сервировка

    8. Переложить курицу с овощами на порционную тарелку, украсить листиками кинзы и грецкими орехами.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.