Идеальное картофельное пюре

192
zirauz
zirauz4411508

    Ингредиенты:

    картофель – 1 кг
    вода – 800 мл
    соль – 10 г
    сливочное масло – 50-60 г
    молоко – 150 мл

    Приготовление:

    1. Картофель очистить. Нарезать на половинки. Мелкий картофель не резать.
    Совет: Чем крупнее будет нарезан картофель, тем меньше он потеряет при варке крахмала и пюре будет более рассыпчатое.
    2. Воду поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду выложить картофель, дождаться повторного закипания и посолить.
    3. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на среднем огне.
    4. Слить воду.
    5. В картофель добавить масло комнатной температуры и измельчить картофель с помощью деревянной или металлической толкушкой.
    Важно: Ни в коем случае нельзя измельчать пюре миксером или блендером, иначе из пушистого пюре оно превратиться в тягучую массу.
    6. Затем добавить понемногу в пюре теплого молока и довести с помощью него до нужной консистенции.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.