Идеальное картофельное пюре
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
вода – 800 мл
соль – 10 г
сливочное масло – 50-60 г
молоко – 150 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить. Нарезать на половинки. Мелкий картофель не резать.
Совет: Чем крупнее будет нарезан картофель, тем меньше он потеряет при варке крахмала и пюре будет более рассыпчатое.
2. Воду поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду выложить картофель, дождаться повторного закипания и посолить.
3. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на среднем огне.
4. Слить воду.
5. В картофель добавить масло комнатной температуры и измельчить картофель с помощью деревянной или металлической толкушкой.
Важно: Ни в коем случае нельзя измельчать пюре миксером или блендером, иначе из пушистого пюре оно превратиться в тягучую массу.
6. Затем добавить понемногу в пюре теплого молока и довести с помощью него до нужной консистенции.
{$ noItemsMessage $}