Шоколадный мусс

5710
zirauz
zirauz4411492

    Почему мы так редко балуем себя вкусными десертами? Может, потому что нет хорошего рецепта? Предлагаем видео о том, как приготовить очень нежный и очень шоколадный мусс.
    Ингредиенты:

    Для кондитерского крема (pastry cream)
    молока – 250 миллилитров
    какао-порошок – 1-2 чайные ложки
    желтки – 3 штуки
    сахар – 50 граммов
    кукурузный крахмал – 20 граммов

    Для шоколадной меренги
    белок – 3 штуки
    сахарной пудры – 50 граммов
    пару капель лимонного сока
    щепотка соли
    темного шоколада – 150 граммов
    жирных сливок – 200 миллилитров

    Приготовление:

    1. В сотейнике довести до кипения молоко с добавлением какао, затем снять с огня.
    2. Взбить 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом, до плотной белой пены.
    3. Горячее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь.
    4. Вернуть получившуюся смесь в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивать. крем начнет густеть, как появятся первые пузырьки – убрать с огня.
    5. Получившийся крем переложить в подходящую посуду, накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник минимум на 1 час.
    6. Белки взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли и лимонным соком, до устойчивых пиков.
    7. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
    8. Жирные сливки взбить отдельно в крепкую пену.
    9. Достать охлажденный крем из холодильника, смешать с растопленным шоколадом.
    10. Далее в получившуюся смесь частями добавлять меренгу, аккуратно перемешивая.
    11. В самую последнюю очередь добавить наши взбитые сливки, аккуратно перемешать.
    12. В подготовленные бокалы выложить наш десерт и убрать в холодильник на 2-4 часа.
    13. Перед подачей украсить мусс по своему желанию.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.