Шоколадный мусс
Почему мы так редко балуем себя вкусными десертами? Может, потому что нет хорошего рецепта? Предлагаем видео о том, как приготовить очень нежный и очень шоколадный мусс.
Ингредиенты:
Для кондитерского крема (pastry cream)
молока – 250 миллилитров
какао-порошок – 1-2 чайные ложки
желтки – 3 штуки
сахар – 50 граммов
кукурузный крахмал – 20 граммов
Для шоколадной меренги
белок – 3 штуки
сахарной пудры – 50 граммов
пару капель лимонного сока
щепотка соли
темного шоколада – 150 граммов
жирных сливок – 200 миллилитров
Приготовление:
1. В сотейнике довести до кипения молоко с добавлением какао, затем снять с огня.
2. Взбить 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом, до плотной белой пены.
3. Горячее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь.
4. Вернуть получившуюся смесь в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивать. крем начнет густеть, как появятся первые пузырьки – убрать с огня.
5. Получившийся крем переложить в подходящую посуду, накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник минимум на 1 час.
6. Белки взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли и лимонным соком, до устойчивых пиков.
7. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
8. Жирные сливки взбить отдельно в крепкую пену.
9. Достать охлажденный крем из холодильника, смешать с растопленным шоколадом.
10. Далее в получившуюся смесь частями добавлять меренгу, аккуратно перемешивая.
11. В самую последнюю очередь добавить наши взбитые сливки, аккуратно перемешать.
12. В подготовленные бокалы выложить наш десерт и убрать в холодильник на 2-4 часа.
13. Перед подачей украсить мусс по своему желанию.
{$ noItemsMessage $}