Запечённая Сёмга от Гордона Рамзи

337
Nataniel
Nataniel7244274

    Ингредиенты:
    Семга целиком (1,8 кг)
    соль, перец
    Пучок петрушки
    пучок базилика
    розмарин, тимьян, шалфей
    5-6 звездочек бадьяна
    1 головка чеснока (не очищенная, разрезанная пополам)
    2 средних лимона
    оливковое масло 50 гр

    Способ приготовления:
    Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники и достать жабры. На коже с обеих сторон тушки сделать ножом надрезы с интервалом 1-2 см. Натереть рыбу оливковым маслом солью и перцем.
    Подготовить фольгу по размеру рыбы. Приготовить постель из трав. Уложить рыбу и заполнить брюшко зеленью.
    Лимоны нарезать толстыми ломтиками и обжарить на оливковом масле 2-3 мин, пока они не начнут карамелизироваться по краям. Посолить, поперчить и уложить на рыбу и брюшко. Завернуть фольгу и поставить впредварительно нагретую духовку (190 град) на 25-30 мин.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.