Кук самса

7203
zirauz
zirauz4411501

    Мука – 400 гр
    маргарин – 200 гр
    теплая вода – 120 мл
    яйцо – 1 шт
    соль – 1,5 ч. л
    бараньего жира – 100 гр
    шпинат – 2-3 пучка
    матор – 1 пучок
    жаг-жаг – 2 пучка
    ялпиз – 100 гр
    лук – 2 шт
    растительное масло – 20 мл
    зиры – 1 ч.л.
    душистый перец, соль – по вкусу
    желток – 1 шт
    кунжутное семя – 2 ст. л.
    В теплой воде растворить соль.
    В отдельную миску просеять муку, добавить яйцо и соленую воду. Замесить не липкое и упругое тесто.
    Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30мин.
    Отдохнувшее тесто раскатать в пласт диаметром 30 см.
    В центр теста положить весь кусочек растопленного маргарина и завернуть стороны теста “конвертом”, чтобы масло осталось внутри.
    Раскатать с маслом до исходного размера и снова свернуть “конвертом”.
    Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
    Через 30 мин достать тесто и снова раскатать его до диаметра 25-30 см, также свернуть “конвертом”.
    Повторить эти действия минимум 3-4 раза. Чем больше раз вы будете раскатывать-складывать и убирать в холодильник, тем больше слоев в тесте у вас получится.
    После последней раскатки теста, оставить его в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
    Готовое тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части.
    Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 2-2,5 см.
    Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 10-12 см.
    На каждый кружочек выложить по 2 ст.л. начинки.
    Сформировать круглые самсушки, защипнув тесто по кругу.
    Взять деревянные шпажки длиной 20 см и надеть на них по 3 самсы.
    Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
    Смазать самсу желтком и посыпать кунжутным семенем.
    Выпекать в духовке разогретой до 220 С в течение 30 мин.
    Приготовление начинки:
    Зелень хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать.
    К нарезанной зелени добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанный бараний жир.
    Добавить зиру, заправить солью, перцем и растительным маслом.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.