Творожный кекс по ГОСТу
zirauz4411508
Ингредиенты:
мука – 150 г
сливочное масло – 75 г
сахар – 165 г
творог 9% жирности – 130 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – половина чайной ложки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сахар с размягченным маслом тщательно смешать миксером на средней скорости. Добавить ванилин.
Добавить творог, смешать.
Влить яйца, продолжая взбивать.
К получившейся смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем, хорошо смешать миксером в течении 1 минуты.
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса, размером 10 на 20 см.
Выпекать при температуре 170 С около 60 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
{$ noItemsMessage $}