Творожный кекс по ГОСТу

5691
zirauz
zirauz4411508

    Ингредиенты:

    мука – 150 г
    сливочное масло – 75 г
    сахар – 165 г
    творог 9% жирности – 130 г
    яйца – 2 шт
    разрыхлитель – половина чайной ложки
    сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    Сахар с размягченным маслом тщательно смешать миксером на средней скорости. Добавить ванилин.
    Добавить творог, смешать.
    Влить яйца, продолжая взбивать.
    К получившейся смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем, хорошо смешать миксером в течении 1 минуты.
    Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса, размером 10 на 20 см.
    Выпекать при температуре 170 С около 60 минут.
    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.