Дорадо, запечённая в соли от Гордона Рамзи
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
в оригинале рецепт называется «Морской лещ в соляной корке с тушеным луком-пореем»
2 дорады около 400-500 г
1/2 ст л семян фенхеля
1 лимон
1,5 -2 кг соли
морская соль и черный перец
Для лука порея:
Оливковое масло
4 стебля лука порея, 4-5 см
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
кусочек сливочного масла
150 мл белого вина
50 г фундука
1 ст л петрушки
морская соль и черный перец
Сначала делаем корочку из соли. Промываем рыбу, сохраняя кожу, приправляем изнутри семенами фенхеля, добавляем лимон. Берем соль, наливаем 150 мл воды, перемешиваем. На противень выкладываем соль, кладем рыбу и сверху закрываем второй половиной солью. Ставим на 25-30 минут на 180 С. Делаем лук-порей. Берем оливковое масло, жарим со всех сторон, раздавливаем чеснок, добавляем тимьян и сливочное масло, заливаем вино. Доводим до кипени я и добавляем еще сливочного масла. Готовим 12-15 минут накрыв крышкой. Берем фундук, измельчаем в ступке с солью и перцем. Выкладываем лук порей на тарелку, поливаем маслом и посыпаем петрушкой и орехами. Вынимаем рыбу, стучим ложкой и снимаем корочку из соли, снимаем кожу, ложкой снимаем мясо.
{$ noItemsMessage $}