Дорадо, запечённая в соли от Гордона Рамзи

244
Nataniel
Nataniel7244274

    Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
    в оригинале рецепт называется «Морской лещ в соляной корке с тушеным луком-пореем»
    2 дорады около 400-500 г
    1/2 ст л семян фенхеля
    1 лимон
    1,5 -2 кг соли
    морская соль и черный перец
    Для лука порея:
    Оливковое масло
    4 стебля лука порея, 4-5 см
    3 зубчика чеснока
    3 веточки тимьяна
    кусочек сливочного масла
    150 мл белого вина
    50 г фундука
    1 ст л петрушки
    морская соль и черный перец

    Сначала делаем корочку из соли. Промываем рыбу, сохраняя кожу, приправляем изнутри семенами фенхеля, добавляем лимон. Берем соль, наливаем 150 мл воды, перемешиваем. На противень выкладываем соль, кладем рыбу и сверху закрываем второй половиной солью. Ставим на 25-30 минут на 180 С. Делаем лук-порей. Берем оливковое масло, жарим со всех сторон, раздавливаем чеснок, добавляем тимьян и сливочное масло, заливаем вино. Доводим до кипени я и добавляем еще сливочного масла. Готовим 12-15 минут накрыв крышкой. Берем фундук, измельчаем в ступке с солью и перцем. Выкладываем лук порей на тарелку, поливаем маслом и посыпаем петрушкой и орехами. Вынимаем рыбу, стучим ложкой и снимаем корочку из соли, снимаем кожу, ложкой снимаем мясо.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.