Песочные корзиночки со взбитыми сливками

4942
zirauz
zirauz4411492

    Ингредиенты
    Порции:20
    ТЕСТО
    130 граммов сахарной пудры
    200 граммов сливочного масла
    3 желтка
    1 чайная ложка разрыхлителя
    щепотка соли
    1 чайная ложка ванильного сахара
    300 граммов муки
    КРЕМ
    600 миллилитров жирных сливок
    60 граммов сахарной пудры
    2 чайные ложки ванильного сахара
    10 граммов желатина
    50 миллилитров ягодного джема
    для украшения любые фрукты или ягоды
    Шаг 1 Отметить как Завершенное
    Корзиночки
    В миске смешать с помощью лопаточки размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

    Добавить 3 желтка, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
    Просеять в миску муку и замесить тесто.
    Стол присыпать мукой и домесить тесто руками на столе. Тесто месим очень быстро. Сформировать из теста шар.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
    Вырезать кружочки с помощью бокала по размеру ваших формочек.
    Аккуратно переложить тесто в формочки и слегка разровнять.
    Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
    Корзиночки отправить в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.
    Крем
    Желатин замочить в теплой воде на 10-30 минут для набухания.
    После того, как желатин набухнет, отправить его в микроволновку на 300 секунд при мощности 600 W.
    В миске миксером взбить холодные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином. Взбивать до мягких пиков.
    Добавить к сливкам желатин и взбивать еще 2 минуты.
    Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок.
    Готовые корзиночки остудить 5 минут, и они легко выйдут из формочек.
    Дать им полностью остыть на решетке.
    В остывшие корзиночки выложить по чайной ложке ягодного джема.
    Наполнить корзиночки кремом из кондитерского мешка и украсить любыми фруктами по желанию.

    Еще больше рецептов — на Zira.uz.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.