Песочные корзиночки со взбитыми сливками
Ингредиенты
Порции:20
ТЕСТО
130 граммов сахарной пудры
200 граммов сливочного масла
3 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
300 граммов муки
КРЕМ
600 миллилитров жирных сливок
60 граммов сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
10 граммов желатина
50 миллилитров ягодного джема
для украшения любые фрукты или ягоды
Шаг 1 Отметить как Завершенное
Корзиночки
В миске смешать с помощью лопаточки размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить 3 желтка, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Просеять в миску муку и замесить тесто.
Стол присыпать мукой и домесить тесто руками на столе. Тесто месим очень быстро. Сформировать из теста шар.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать кружочки с помощью бокала по размеру ваших формочек.
Аккуратно переложить тесто в формочки и слегка разровнять.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
Корзиночки отправить в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.
Крем
Желатин замочить в теплой воде на 10-30 минут для набухания.
После того, как желатин набухнет, отправить его в микроволновку на 300 секунд при мощности 600 W.
В миске миксером взбить холодные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином. Взбивать до мягких пиков.
Добавить к сливкам желатин и взбивать еще 2 минуты.
Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок.
Готовые корзиночки остудить 5 минут, и они легко выйдут из формочек.
Дать им полностью остыть на решетке.
В остывшие корзиночки выложить по чайной ложке ягодного джема.
Наполнить корзиночки кремом из кондитерского мешка и украсить любыми фруктами по желанию.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
{$ noItemsMessage $}