Сазан запеченный в сметанном соусе
Ингредиенты:
сазан – 1 кг (чистого веса)
лук – 200 г
морковь – 200 г
сметана – 150 г
яйца – 2 шт
свежая зелень – 0,5 пучка
по вкусу соли и перца
растительное масло – 2 ст. л
Приготовление:
1. Свежую рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки.
2. Сложить в миску кусочки рыбы – посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
3. Лук нарезать кольцами, а морковь кружочками. Зелень измельчить.
4. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и перемешать.
5. Форму (у нас керамическая размером 25х25 см, которую мы приобрели в RED TAG) смазать растительным маслом и выложить слой моркови, затем слой лука.
6. Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью и залить соусом из сметаны и яиц.
7. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Через 30 минут фольгу можно убрать, тогда рыба подрумянится или можно не убирать, тогда сазан получится более сочным.
{$ noItemsMessage $}