Сазан запеченный в сметанном соусе

3210
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты:
    сазан – 1 кг (чистого веса)
    лук – 200 г
    морковь – 200 г
    сметана – 150 г
    яйца – 2 шт
    свежая зелень – 0,5 пучка
    по вкусу соли и перца
    растительное масло – 2 ст. л

    Приготовление:

    1. Свежую рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки.
    2. Сложить в миску кусочки рыбы – посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
    3. Лук нарезать кольцами, а морковь кружочками. Зелень измельчить.
    4. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и перемешать.
    5. Форму (у нас керамическая размером 25х25 см, которую мы приобрели в RED TAG) смазать растительным маслом и выложить слой моркови, затем слой лука.
    6. Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью и залить соусом из сметаны и яиц.
    7. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Через 30 минут фольгу можно убрать, тогда рыба подрумянится или можно не убирать, тогда сазан получится более сочным.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.