МАК ЭНД ЧИЗ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

11
ПроСто кухня
ПроСто кухня1238

    Рубрика «Лапша».
    Мак энд чиз.
    6 порций

    Цены актуальны на июнь 2023 года

    Ингредиенты

    Макароны рожки 450 г (72 р.) («Ашан», 500 г = 80 р.)
    Сыр Эдам 230 г (241 р.) («Мираторг», 200 г = 210 р.)
    Лук репчатый 1 шт. (4 р.) (Ашан, 1 кг = 41 р.)
    Чеснок 4 зубчика (4 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
    Мука 2 ст. ложки (3 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
    Молоко 700 мл (56 р.) («Ашан», 930 л = 75 р.)
    Сливочное масло 50 г (37 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.)
    Шпинат 100 г (100 р.) («Ашан», 100 г = 100 р.)
    Панировочные сухари 30 г (5 р.) («Ашан», 200 г = 35 р.)
    Куркума 1 ч. ложка (3 р.) («Ашан», 50 г = 56 р.)
    Соль

    Вам понадобится глубокая форма для выпекания

    Итого: 6 порций = 525 р., 1 порция = 87 р.

    Приготовление
    1. В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до аль дэнтэ.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике. Добавить измельчённый чеснок.
    3. К обжаренным луку и чесноку отправить муку (2 ст. ложки) и пассеровать.
    4. Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до кипения.
    5. Отварные макароны отправить в соус и перемешать.
    6. Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и аккуратно перемешать.
    7. Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к макаронам, перемешать. Оставить немного сыра для шапочки.
    8. Переложить макароны с сыром в форму для выпекания и равномерно распределить.
    9. Смешать сыр с панировочными сухарями и выложить сверху на макароны.

    Совет от шефа: «Финальный штрих – смешать сыр с панировочными сухарями и посыпать сверху перед выпеканием, таким образом получится хрустящая корочка».
    10. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовому блюду дать немного остыть и разделить на порции.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.