Курица по-сычуаньски (SICHUAN CHICKEN)

630
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Говорят, что самую хрустящую и пряную курочку «Sichuan chicken» подают лишь в ресторанах Сычуаня. Мы готовы поспорить с этим и предлагаем вам потрясающий рецепт приготовления поистине вкусного, питательного и, тем не менее, лёгкого блюда. Поверьте, у вас получится очень хрустящая курочка!
    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    •Куриные бёдра – 400 гр.
    •Кунжутное масло – 1 ч. л.
    •Смесь «Пять специй» – 1 щепотка.
    •Соевый соус – 3 ст. л. (+ 2 ст. л. для соуса).
    •Сахар – 2 ч. л.
    •Крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
    •Репчатый лук – 0,5 шт.
    •Острый красный перец – 1 шт.
    •Острый перец «Кочукару» – 2 ч. л.
    •Перец чили – 1 шт.
    •Чеснок – 3 зубчика.
    •Зелёный лук – 1 пучок.
    •Кешью – 200 гр.
    •Соус «Хойсин» – 2 ст. л.
    •Мирин (рисовое вино) – 3 ст. л.
    •Кочудян (перечная паста) – 2 ч. л.
    Подготовьте куриные бёдра: удалите с них кожицу, кости и нарежьте мякоть крупными кусками. Выложите в чашу, добавьте кунжутное масло, смесь «Пять специй», сахар, соевый соус (3 ст. л.) и крахмал. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
    В воке раскалите масло и обжарьте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук, острый перец, перец «Кочукару». Затем выложите курицу и жарьте её по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть сильным, чтобы каждый кусочек курочки покрылся хрустящей корочкой.
    После добавьте к мясу измельчённые чеснок, перец чили и зелёный лук. В отдельной чаше смешайте соус из соевого соуса (2 ст. л.), мирина, «Хойсина» и кочудяна. Влейте его в вок и перемешайте. В самом конце добавьте кешью.
    Подавайте курочку с паби.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.