Курица по-сычуаньски (SICHUAN CHICKEN)
Говорят, что самую хрустящую и пряную курочку «Sichuan chicken» подают лишь в ресторанах Сычуаня. Мы готовы поспорить с этим и предлагаем вам потрясающий рецепт приготовления поистине вкусного, питательного и, тем не менее, лёгкого блюда. Поверьте, у вас получится очень хрустящая курочка!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Куриные бёдра – 400 гр.
•Кунжутное масло – 1 ч. л.
•Смесь «Пять специй» – 1 щепотка.
•Соевый соус – 3 ст. л. (+ 2 ст. л. для соуса).
•Сахар – 2 ч. л.
•Крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
•Репчатый лук – 0,5 шт.
•Острый красный перец – 1 шт.
•Острый перец «Кочукару» – 2 ч. л.
•Перец чили – 1 шт.
•Чеснок – 3 зубчика.
•Зелёный лук – 1 пучок.
•Кешью – 200 гр.
•Соус «Хойсин» – 2 ст. л.
•Мирин (рисовое вино) – 3 ст. л.
•Кочудян (перечная паста) – 2 ч. л.
Подготовьте куриные бёдра: удалите с них кожицу, кости и нарежьте мякоть крупными кусками. Выложите в чашу, добавьте кунжутное масло, смесь «Пять специй», сахар, соевый соус (3 ст. л.) и крахмал. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
В воке раскалите масло и обжарьте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук, острый перец, перец «Кочукару». Затем выложите курицу и жарьте её по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть сильным, чтобы каждый кусочек курочки покрылся хрустящей корочкой.
После добавьте к мясу измельчённые чеснок, перец чили и зелёный лук. В отдельной чаше смешайте соус из соевого соуса (2 ст. л.), мирина, «Хойсина» и кочудяна. Влейте его в вок и перемешайте. В самом конце добавьте кешью.
Подавайте курочку с паби.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}