Мясной пирог
Ингредиенты:
маргарин Маселко “Кондитерский премиум”- 200 г
сметана- 80 г
яйцо – 2 шт
разрыхлитель- 1 ч. л
мука- 450 г
мясо-400 г
лук – 1 шт
желток- 1 шт
кунжут- для посыпки
соль, перец, зира- по вкусу
Приготовление:
1. Муку с маслом растереть.
2. Добавить сметану и яйца. Добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
3. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Лук нарезать кубиками и соединить с фаршем. Добавить специи и размешать.
5. Разделить тесто на 2 части (⅓ и ⅔ частей)
6. Раскатать большую часть теста в пласт и поместить в форму для запекания или противень.
7. Сверху выложить начинку.
8. Выложить раскатанный пласт оставшегося теста на начинку и защипнуть края.
9. Сверху смазать желтком и присыпать кунжутом.
10. Выпекать пирог 45 минут при температуре 165 С.
Еще больше рецептов — на https://zira.uz
Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15
{$ noItemsMessage $}