Машхурда (машевый суп) в мультиварке Panasonic TML 500

484
PanasonicUz
PanasonicUz1356

    Ингредиенты:
    Растительное масло-50-70 гр.
    Мясо говядина-300 гр
    Лук-1 большой
    Картофель- 2 шт
    Морковь-2шт
    Помидор-2 шт
    Болгарский перец 2-х видов-по 1 шт
    Маш-500 гр
    Рис -100 гр
    Зира
    Чеснок
    Зелень:кинза и райхон
    Кефир или сметана
    Приготовление:
    Все овощи чистим, моем и режем мелкими кубиками, маш и рис промываем. Мясо режем также кубиками.
    Наливаем растит. масло в чашу мультиварки, выбираем режим приготовления“Поджаривание”. Через 1 минуту выкладываем лук, через 5 минут добавляем мясо. Далее добавляем поочередно морковь, зиру, помидор, болгарский перец, картофель. Слегка обжариваем и наливаем холодную воду 2,5 литра и сразу в холодную воду опускаем маш, доводим до кипения и варим 1,5 часа на режиме «Суп». Маш должен стать мягким. Теперь добавляем рис, варим до готовности. В конце приготовления кладем порубленный чеснок и соль. Подаем в касе с кефиром или сметаной и зеленью.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.