Машхурда (машевый суп) в мультиварке Panasonic TML 500
Ингредиенты:
Растительное масло-50-70 гр.
Мясо говядина-300 гр
Лук-1 большой
Картофель- 2 шт
Морковь-2шт
Помидор-2 шт
Болгарский перец 2-х видов-по 1 шт
Маш-500 гр
Рис -100 гр
Зира
Чеснок
Зелень:кинза и райхон
Кефир или сметана
Приготовление:
Все овощи чистим, моем и режем мелкими кубиками, маш и рис промываем. Мясо режем также кубиками.
Наливаем растит. масло в чашу мультиварки, выбираем режим приготовления“Поджаривание”. Через 1 минуту выкладываем лук, через 5 минут добавляем мясо. Далее добавляем поочередно морковь, зиру, помидор, болгарский перец, картофель. Слегка обжариваем и наливаем холодную воду 2,5 литра и сразу в холодную воду опускаем маш, доводим до кипения и варим 1,5 часа на режиме «Суп». Маш должен стать мягким. Теперь добавляем рис, варим до готовности. В конце приготовления кладем порубленный чеснок и соль. Подаем в касе с кефиром или сметаной и зеленью.
{$ noItemsMessage $}