Хлеб с семенами льна

666
zirauz
zirauz4411492

    Ингредиенты:
    теплая вода – 250 миллилитров
    дрожжи сухие – 10 г
    масло растительно-сливочное Маселко “Деревенское” – 60 г
    мука ржаная – 120 г
    мука пшеничная – 230 г
    сахар – 1 чайная ложка
    соль – 1 чайная ложка
    кунжут белый – 1 чайная ложка
    кунжут черный – 1 чайная ложка
    семена льна – 1 столовая ложка

    лен, кунжут – для посыпки
    молоко для смазывания

    Приготовление:

    1. Смешать все сухие ингредиенты в одной миске – 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
    2. Добавим тёплую воду и растопленное масло.
    3. Замесить мягкое и эластичное тесто.
    4. Миску смазать маслом, выложить в неё тесто и накрыть плёнкой. Отправить в тёплое место на 1 час.
    5. Подошедшее тесто немного обмять и придать ему форму батона. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
    6. Через 30 минут батон смазать молоком, посыпать кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут. Остудить готовый батон на решетке.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.