Хлеб с семенами льна
Ингредиенты:
теплая вода – 250 миллилитров
дрожжи сухие – 10 г
масло растительно-сливочное Маселко “Деревенское” – 60 г
мука ржаная – 120 г
мука пшеничная – 230 г
сахар – 1 чайная ложка
соль – 1 чайная ложка
кунжут белый – 1 чайная ложка
кунжут черный – 1 чайная ложка
семена льна – 1 столовая ложка
лен, кунжут – для посыпки
молоко для смазывания
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в одной миске – 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
2. Добавим тёплую воду и растопленное масло.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто.
4. Миску смазать маслом, выложить в неё тесто и накрыть плёнкой. Отправить в тёплое место на 1 час.
5. Подошедшее тесто немного обмять и придать ему форму батона. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
6. Через 30 минут батон смазать молоком, посыпать кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут. Остудить готовый батон на решетке.
{$ noItemsMessage $}